テーマ
タグ
メニュー

Olivenote 編集部が、全部作ってお届けするレシピ。失敗しちゃっても、失敗ポイント含めてご紹介しちゃいます。

Olivenoteレシピ
公開日:

10秒でフローズンココナッツオイル

お好みのフルーツを凍らせてココナッツオイルをかけるだけで、ココナッツオイルが瞬時にパリッと固まり、まるでパリパリチョコのかかった極上アイスのようなデザートが出来上がります。

夏の強い紫外線でお肌も疲れがちなこの時期は、いちごやブルーベリーがおすすめ!美肌ビタミンと呼ばれているビタミンCが豊富で、ココナッツオイルに含まれるビタミンEと一緒に摂取することで相乗効果を発揮し、強い抗酸化作用で活性酸素からお肌と身体を守ってくれます。

またココナッツオイルには、話題の中鎖脂肪酸が50%以上含まれており、脂肪として蓄積されにくく素早くエネルギーになるため、夏の食欲のない時の栄養補給に、疲れたお肌や身体に嬉しいデザートです。

10秒でフローズンココナッツオイル

【材料】

  • ミックスベリー(冷凍):適量
  • ココナッツオイル:大さじ1

【作り方】

  1. 冷凍のミックスベリーにココナッツオイルをかけるだけ。ココナッツオイルは20℃以下で個体になるので、すぐにパリッと固まります。

    ココナッツチョコのような食感

    ココナッツチョコのような食感

go to top