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毎日野菜を摂らなきゃ!葉物野菜にきゅうりとトマト、あとはいつものドレッシング?毎日の偏りサラダを解決しましょ。

サラダストレス
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夕方の割引お惣菜で節約 時短サラダ

BIO料理研究家の倉岡生夏です。1月に入ったと思ったらあっという間に1月も終わってしまいましたね。毎日健康の為に食べたいサラダですが、忙しいからサラダのレシピには時間をかけられない。そんな皆さんにぴったりの時短でお財布にも優しい、美味しいサラダのご提案です。

  

スーパーの割引お惣菜で夕飯のサラダは決まり

スーパーのお惣菜コーナー、夕方頃になると割引になっていますよね?そんな安くて美味しい割引お惣菜から、ボリュームサラダを作れば、お財布にも優しい時短レシピがつくれちゃうんです。

 

今回、私がgetした割引お惣菜はこちら。

 

  • 卵サンドウィッチ
  • 切り干し大根
  • 鶏ハラミ

  

ランチにもオススメ!卵サンドサラダ作り方

【材料】

  • 卵サンドウィッチ:1つ
  • エキストラバージンオリーブオイル:適量
  • 胡椒:適量
  • お好みのグリーンサラダ

  

【作り方】

 

  1. グリーンサラダに一口サイズに切ったサンドウィッチを盛ります。
  2. 胡椒とオリーブオイルをまわしかければ完成。

 

 

朝食やランチならこれだけでも良さそうなボリュームサラダ。サンドウィッチに味があるので、ドレッシングをかけずにオリーブオイルだけで十分です。

  

鶏ハラミでボリュームサラダ作り方

【材料】

  • 鶏ハラミ :1パック
  • 山椒香味油:適量
  • お好みのグリーンサラダ

  

【作り方】

  1. グリーンサラダに鶏ハラミを乗せ、山椒香味油をまわしかけたら完成。

 

 

 

山椒香味油をかけると山椒の良い香りが立ち、おしゃれ居酒屋風のサラダに変身。お肉に味がしっかりあるので、こちらもドレッシングいらず。食べ応えがあるサラダなので、お子さんや男性にもオススメです。スーパーに売っている焼き鳥などでも代用できますね。

  

切り干し大根でおつまみ風サラダ作り方

【材料】

  • 切り干し大根:1パック
  • ピーナッツ:適量
  • エキストラバージンオリーブオイル:適量
  • お好みのグリーンサラダ

  

【作り方】

  1. グリーンサラダに切り干し大根をのせる。
  2. おつまみでたべるピーナッツをすこし砕いてのせる。
  3. オリーブオイルをひと回しかけたら完成。

 

切り干し大根とナッツの食感が合います。こちらもドレッシングいらず。

  

スーパーのお惣菜は濃いめの味付けの場合が多いのですが、逆に、ドレッシングを使用せず、オイルを回しかけるだけのヘルシー時短サラダができるのでオススメです。いつも「どんなサラダにしよ〜」と悩むところですが、夕方のスーパーで割引お惣菜を見てから決めてみるのもいかがでしょうか?

 

時短でお財布にも優しいお惣菜サラダ、よかったら試してみてください。

  

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