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毎日野菜を摂らなきゃ!葉物野菜にきゅうりとトマト、あとはいつものドレッシング?毎日の偏りサラダを解決しましょ。

毎日のサラダストレス解消レシピ
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ボリュームたっぷり手づかみサラダ

BIO和食研究家の倉岡生夏です。健康のために毎日食べなくてはと思うサラダ。 そんなサラダを楽しく美味しく、簡単に食べてもらったり、作ることができたら嬉しいですよね。

  

ボリュームたっぷり手づかみサラダ作り方

サラダを手づかみ?と思いますが、レタスにお肉をのせて食べるのです。レタスで巻くので手も汚れないです。美味しいおかずがあれば野菜も進みます。野菜を細かく切ったりする手間もなく簡単です。

  

【材料】

  • レタスまたはサンチュ:適量
  • 豚肉:4枚
  • エキストラバージンオリーブオイル:適量
  • 香味油:適量

  

【作り方】

  1. 豚肉に焼肉のタレや塩胡椒、醤油などお好みで下味をつけお肉を焼き、焼いたお肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. お肉にレタスやサンチュを巻きます。
  3. そこでオリーブオイルをかけると上品な手づかみサラダになります。

 

辛いものがお好きな方には、コチュジャンと山椒香味油をかけるのがおすすめです。
お肉に野菜を巻くと脂っこくならないので、飽きずに野菜もお肉も食べれました。

  

簡単アレンジ

トマトソースと粉チーズとオリーブオイルをかけた手づかみサラダ。

  

レタスもお肉もたっぷり食べられます。手づかみサラダはパーティーなどでも使えますね。きのこやきゅうり、ハムなどでもできますし、色々なアレンジをして楽しみたいと思いました。

 

みなさんも手づかみサラダ、試してくださいね。

  

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