テーマ
タグ
メニュー

プロが厳選した世界のオリーブオイルを毎週ご紹介。

おすすめオイル
公開日:

【今週のおすすめオイル②】Soler Romero(ソレールロメロ)

Soler Romero(ソレールロメロ)  

スペイン産のオリーブオイルと聞いて、マイルドなタイプを思い浮かべた編集部。手のひらで温めて香りを確かめると、やはりまろやかな香りが漂ってきます。ところが口に含んでみると、意外とスパイシーでパンチのある味がするではありませんか。これは嬉しい裏切りでした。

  • 原産国:アンダルシア(スペイン)
  • タイプ:フルーティー/わずかにスパイシー
  • おススメ料理:サラダ・パスタ・肉・魚・パン
  • 価格:100ml:880円(税別)

   【店長からの紹介】

酸度が0.1%と、非常に高品質なエキストラバージンオリーブオイルです。このオイルの当店としてのおススメは、何と言っても「和食に合う」ことです。香りが控えめなのに程よい辛みが効いているので、醤油やわさびとよく合います。刺身にかけると臭みを消して、ピリッとくる辛みがわさびと相まって最高に美味しいですよ。

 
  【ベストマッチ】ホワイトバルサミコビネガー

イタリアで作られた、柔らかい風味のホワイトバルサミコ酢です。爽やかな味わいが売りのビネガーですが、やはり爽やかなソレールロメロオリーブオイルとよく合います。とことん爽やかなドレッシングになり、これから暑くなる季節のサラダにピッタリです。

 

 

 【取材協力先】

・OIL&VINEGAR(オイルアンドビネガー)横浜みなとみらい店

 

 

   【関連記事】

・オイルとお酢の専門店その名もズバリ ”OIL&VINEGAR(オイルアンドビネガー)”

・【今週のおすすめオイル①】Bonsecco(ボンセッコ)

go to top