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【今週のおすすめオイル④】Orange Olive Oil(オレンジオリーブオイル)

Orange Olive Oil(オレンジオリーブオイル)

 

口を近づけただけで、オレンジの甘い香りが漂ってきました。口に含むとオレンジの甘い香りが広がりますが、それと同時に若い良質なオリーブオイル特有のピリッとした刺激が喉を突きます。「こんなに美味しくて品質の良いオリーブオイルをフレーバーオイルに使うのか」と、編集部の度肝を抜いた一品です。

 

  • 原産国:プーリア(イタリア)
  • おススメ料理:パスタ・サラダ・ピザ等
  • 価格:100ml:1,180円(税別)

  
【店長からの紹介】

香料等の人工的な物は一切使用せず、質の良いオリーブの実とオレンジの実を皮ごと一緒に絞って作ったフレーバーオイルです。オレンジには、肉を柔らかくする酵素が含まれています。このオイルはオレンジを丸ごと絞って作られているので、もちろん酵素も生きたままです。肉を漬け込んで焼くと、柔らかくて香り豊かに仕上がりますよ。

  

【ベストマッチ】デーツクリームビネガー

5年物のバルサミコ酢にデーツシロップを合わせたビネガーです。バルサミコ酢のコクとデーツシロップの甘みが絶妙な組み合わせで、みりんの代わりに煮物に入れると味の深みが増します。

 

オレンジオリーブオイルとデーツクリームビネガーを混ぜて作るソースは、赤身の肉や鴨肉に非常に良く合います。サラダやカルパッチョもフルーティーに仕上がるので、おススメです。

  
【取材協力先】

・OIL&VINEGAR(オイルアンドビネガー)横浜みなとみらい店

  

【関連記事】

・オイルとお酢の専門店その名もズバリ ”OIL&VINEGAR(オイルアンドビネガー)”

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