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Vol.7 イタリア人に食べさせたいTKG!卵かけごはんチャレンジ 後編

公開日:

Instagramで「#たまごかけごはん」は43000件以上、「#卵かけごはん」だと15000件以上。みんな卵かけごはん大好きなのですね。

オリーブオイルで楽しむチャレンジシリーズ、ディフェンディングチャンピオンのふじっ子塩こんぶのおいしさはどうなのか?卵かけごはん後半です。

4)イタリア人に食わせたい!TKG塩こんぶ(つづき)

ほらね、やっぱりウマい!
これを読まれたあなた、今日すぐ試してみてください。とりあえずTKGなんてもう言わせません。これはひとつの完成されたオリーブオイル料理。イタリア人に食わせたいぜ。

  • 編集長:9.5点
  • けいちゃん:9点
  • 本間:8点

本間さぁ、味覚おかしくねぇ?(編集長談)

5)チーズ、、、ハンバーグ。。。TKG

さぁ、もうおなかいっぱい。
塩こんぶTKGが美味しすぎて、ごはんがなくなりました。。。

急遽ダイエーに追加の白飯を買いに行きます。
ここで、編集部のいつものノリが発動♪

もうさ、予定してた納豆とかおかかとかさ、やんなくてもいんじゃね?
塩こんぶよりうまいTKGなんて地球にねーよ。

どうせやるんだったらさ、新しさ、発見、TKGのブレークスルーだよな。

我ながら自分で何を言っているのかよくわからなくなってきましたが、とことん美味しいTKGを突き詰めてみたい!そういうことです。

これ、普通にハンバーグ丼じゃね?
いいえ、「チーズハンバーグ卵かけごはん」です。

間違いありません。

「チーズハンバーグ卵かけごはん」ってほんと美味いぁ。

こうやって食べようとしているみなさん、ハンバーグにチーズがかかっていたら、それはTKGにしてオリーブオイルをかけなさいということなのです。そんな気がします。

  • 編集長:7点
  • けいちゃん:8点
  • ほんま:7点

6)とんかつTKG!!!

世の中大きく分けると

  • とんかつよりハンバーグが好き
  • ハンバーグよりとんかつが好き

あたかも「きのこたけのこ戦争」かのように、人類は自分の好みを譲らず主張し、争い、傷つく・・・。きのこ派の私はこの戦いに敗れ、いつか必ず!と機会をうかがっていました。ハンバーグ派の連中よ!とんかつTKGのうまさにひれ伏すがいい。

さぁ、やるよ~。

とんかつサンシャインTKG!

完成です。
ソースをかけたいところでしたが、レギュレーションに従ってしょう油でいただきます。

ハンバーグ丼、チガタ、チーズハンバーグTKGを完食させられた本間が、「とんかつハリケーンTKG」を前に涙目で何か訴えています。

もう、おなかいっぱい・・・

知ってたな、それ。だって俺もだもん。

しかし、これは仕事です。途中で投げ出すことはできません。
なにより”バーグとんかつ代理戦争”を買って出てしまった以上決着はつけねばなりません。

  • 編集長:6点
  • けいちゃん:7点
  • 本間:6点

いやぁ、うまいなぁ、エキストラバージンオリーブオイルが衣にしっかりと染みて、揚げ油とのコラボレーション?いい意味(だとおもう)でのくどさがしょう油のくっきりした塩味(えんみ)とあわさって、中学生のパンクロックバンドのようなエッジの効いたちぐはぐ感。中二時代の恥ずかしい記憶がよみがえりました。

それでもね、やっぱとんかつはうまいよ。
ここまでしても6点以下にならなかったとんかつを褒めてあげたい気分です。

以上、今回の卵かけごはんチャレンジでした。
みなさん、是非”塩こんぶ”とエキストラバージンオリーブオイルでお試しください。

今回使用したオリーブオイル

有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)

南イタリア・プーリア州の単一農園で、100%有機オリーブ果実を使用して栽培から搾油まで一括管理して作られたオリーブオイル。
搾りたての有機エキストラバージンオリーブオイルです。

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