オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2020年4月22日

オリーブノートアンバサダーセレクション Vol.14

アンバサダー投稿の中から素敵な写真を紹介します。

View this post on Instagram

#いつぞやのよるごはん pic2連発で失礼します✋ そう。いちご🍓見えるでしょ??これいつのよ😂って代物😂😂😂 実は、 @sophies_table ひろみちゃんから回ってきた#だしそびれバトン #出しそびれバトン 😂私のところに回ってきたって言うのはやっぱり必然?😂あるわあるわ!今回2食分の載せたけど……本当はもっとあるある~~~😂😂😂 いつかまたシレッとpostしてしまうかもよ🙊💕 メニュー1 エビチャー(エビチャーハンの略!←説明のが長い件w) 豆腐のキムチ乗せ もやしとワンタンときくらげの中華スープ 牛肉と野菜のオイスター炒め らっきょう 焼きナス冷製中華風 🍓 メニュー2 パリパリチキンソテーのトマトソースかけ ポテトサラダ コンソメスープ サラダ ハットグ 🍓 🍓繋がりのよるごはんでした✋ だしそびれバトン!次は…… いつも可愛くてハイクオリティなキャラ物ご飯をpostしてくださる…… @emit_0702 エミさんに受け取っていただきま~~~す🎶🎶 エミさん、お手隙な時によろしくです🙏🏻💕 さささ!今日は早く家に帰れたので早めにご飯の支度でもしますか🎶 #安福由美子 #奥田章 #おうちごはんLover #instafood #igersjp #iegohanphoto #ig_japangram #kurashirufood #locari_kitchen #おうちごはん #wp_deli_jp #豊かな食卓 #タベリー #器好きな人と繋がりたい #器好き #料理好きな人と繋がりたい #いかなる時も1杯目はビール #フーディーテーブル #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #テーブルコーディネート #テーブルフォト #胃袋ガッツリつかもう部

A post shared by きん (@kinmokusei0228) on

View this post on Instagram

フライパンを使わないでできる、どんどん食べられてしまう簡単魔法のスパゲティ! . 本日の晩ごはんは、#sng_meshi の冷しゃぶネバネバスパゲティです。 . 準備しておくのは、モロヘイヤ、オクラ、しめじとエリンギ、納豆と豚しゃぶ。 . モロヘイヤ、オクラ、きのこ、豚しゃぶはスパゲティを茹でるお湯で茹でたらお鍋も一つで済みます! . モロヘイヤは醤油と鰹節、オクラも醤油で、しめじとエリンギはぽん酢、納豆は付属のタレで合わせておきます。 . 茹で上がったスパゲティをボウルに入れてオリーブオイルと鶏ガラで和えます。 . 【ポイント!】ここでオリーブオイルと和えておかないと乾いてパサパサ、のびのびの麺になってしまいます! . それぞれを盛り付けてから豚しゃぶにぽん酢をひと回し、最後にみょうがを添えて完成です。 . 簡単に出来て、さっぱりネバネバでいくらでも食べられてしまう魔法のスパゲティです😊 #おうちごはん #晩ごはん #旦那ごはん #男子ごはん #男の手料理 #オトコノキッチン #キナリノ #丁寧な暮らし #ふたりごはん #夫婦ごはん #デリスタグラマー #クッキングラム #instafood #foodpic #foodporn #foodgram #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #豚しゃぶ #ネバネバ #簡単レシピ

A post shared by shingo_meshi (@shingo_meshi) on

View this post on Instagram

焼肉チャーハンランチ + + 昨夜、焼肉屋さんで 注文し過ぎて 食べ切れず… お持ち帰りしたカルビで 焼肉チャーハン! 期末考査初日の 息子のお昼ごはんです! 白身魚のフライは 多めに作って… 夜も使おう作戦😂 + + 息子は、共通テスト 初年度の入試のため 入試説明会がとても多く その上、学部説明会 学校懇談会、塾懇談会 懇親会、海外研修説明会etc… 何かと気忙しい日々です + + 行事の度に、色々な方の お話を聞く機会も多く 大学受験の大変さを 今更ながら 思い知らされております(-_-#) 今から心臓バコバコ😭 お願いだから 真面目に勉強して~~😭 + + ★カルビチャーハン ★白身魚のフライ ★フルーツサラダ(フルーツトマト、キウイ、オレンジ、ブルーベリー) ★アイスコーヒー + + #お昼ごはん#おうちごはんlover#おうちごはん#フーディテーブル#エルグルメ#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー#今日のランチ#とりあえず野菜食#おいしい初夏研究会#器#うつわ#アンティーク#河上智美#ガラス#ブロカント#ワンプレートランチ#おうちバル#チャーハン#夏野菜で彩る文月#夏の思い出ごはん#おうちカフェ #igersjp#tv_stilllife#foodietable#foodandwine#coffee#wp_deli_japan#onthetable#still_life_gallery_

A post shared by piony (@_piony.23) on

View this post on Instagram

生姜香る♡手羽先入り黒酢にゅうめん❁ . 毎日蒸し暑くて、 冷たいものが美味しい季節になってきました。 . 私は冷え症なので カフェなどクーラーが効いている環境でアイス系を頼むと、 余計に冷えてブルブルすることも。(←これ、バカみたいに毎年やってしまう。) . 薬膳の勉強を始めてからは 冷たいものは摂り過ぎないようにしよう! そして同時に 夏バテしないよう、 身体の熱を適度に下げよう! この2つをこの夏の目標に、 献立を考えるのが楽しいです❤︎ . 今回の料理は 体を温める手羽先や生姜、長ねぎ、黒酢を使作ってます。 . また、トマトと青梗菜を入れることで体の熱を適度に下げるようにしています。(黒いツブツブはゴマです。) . 薬膳の勉強は始めたばかりなので これが果たして正解なのか分かりませんが、 生姜たっぷり入れたのでお腹ポカポカ、いい感じでした´◡` . 2019/07/03 . #おうちごはん #おうちカフェ #料理 #家庭料理 #お昼ごはん #ランチ #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #ヘルシー #野菜 #薬膳 #勉強中 #にゅうめん #好き #発酵食品 #黒酢 #cooking #healthyfood #vegetables #homecooking #healthyfoods #food #fermentedfoods #fooddiary #lunch #日々やさい #やさいのある暮らし

A post shared by やまの かりん (@karinyamano) on

企画:オリーブノート編集部
記事:
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • Pocket
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

オリーブクエスト

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報

ルイーザ(LUISA)