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何かと慌ただしくなるこの季節。
春休みシーズンということもあって、毎日のランチにお悩みの人も多いのではないでしょうか?
そんな皆さんにおすすめしたいシャトレーゼ「そのまま焼くだけピザ」は、調理の手間を減らしながら、小腹を満たす強い味方です。
この記事では、簡単で時短が叶う3つのポイントや、実食レポをお届けしていきますので、ぜひご覧ください。
オーブントースターで作れるため、オーブンで余熱して焼くという工程が減らせます。
今回実食した2種はどちらも「800Wで6〜7分」「1000Wで5〜6分」が、目安の時間として記載されていました。
筆者の場合は、割と定番であろうアラジン グラファイトトースター(2枚焼き)を使っていますので、設定した時間や温度もシェアしておきます。
※機種やお好みにもよるので、様子を見ながら調整してください。
【設定時間:6分】
【設定温度:230℃】
※もちろんオーブンで余熱しての調理も可能です。
オーブンの場合は、230℃で余熱して8〜10分と記載されていました。
冷凍食品のため、常備ストックが可能です。
ピザとしては珍しい四角形をしているため、幅も取らずに保管できるでしょう。
切れ目が入っているため、縦に4等分しやすいです。
ただ、切れ目に関係なく具材がしっかり載せられているため、どこが境界線なのかが最初は分からないかもしれません。
シェアする人数が多い場合は、8等分に分けることもできます。
きちんと取り分けたい場面では、やはり包丁やキッチンばさみを活用するとよいでしょう。
「そのまま焼くだけピザ」は、全4種あります。
ここでは、糖質86%カットのピザ マルゲリータとマルゲリータ(糖質カットなしの通常版)を除いた2種を実食していきます。
先にご紹介するのは「照り焼きマヨチキン」です。
価格 / 税込356円(2025年3月17日現在)
カロリー / 577kcal(1枚あたり)
内容量 /236g(1枚)
外袋を開けると、フィルムに包まれたピザと台紙が入っています。
フィルムを取り除いたピザ本体だけをアルミホイルの上に載せ、オーブントースターで焼いてみましょう。
しっかり焦げ目がつき、コーンもたっぷりですね!
味には影響ありませんでしたが、照り焼きソースが少しこげつきやすく感じたため、気になる人は時間調整をした方がよいかもしれません。
鶏肉はごろごろしているというよりかは、ほぐしたサラダチキンのような見た目をしています。
パサつきはなく、ほろほろとした食感です。
照り焼きソースは、味が結構しっかりめについているので、食欲が進むでしょう。
一方で、チーズ感は少し弱い印象でした。
次回食べるときには、自宅にあるピザ用チーズやマヨネーズを使って、より贅沢に味わいたいところです。
次にご紹介するのは「しらす明太チーズ」です。
しらすは安心の国産で、明太チーズという安定感のある組み合わせを楽しめます。
価格 / 税込356円(2025年3月17日現在)
カロリー / 570kcal(1枚あたり)
内容量 /203g(1枚)
照り焼きマヨチキンに比べると、内容量は30gほど少なめですが、量の差には気づかないレベルでした。
ちなみに、今回実食していないマルゲリータの販売価格も参考までにお伝えしておきます(2025年3月17日現在)
しらすは、中央付近に集中して載せられていました。
今回はアレンジを加えませんでしたが、公式では刻みのりやネギを推奨していたので、気になる人はぜひお試しください。
チーズにちょうどよい焼き目がつき、しらすの香ばしい香りにも食欲がそそります。
具材の量は文句なしで、ピザ生地のふんわり軽い食感と相性抜群です。
ほどよく塩気が効いていて、明太子のぴりっとした辛さもクセになる美味しさですよ!
ランチタイムにはもちろん、お酒のおつまみとしても欠かせない一品となりそうです。
今回は、忙しい春休みシーズンにぴったりな、シャトレーゼの「そのまま焼くだけピザ」を2種ご紹介しました。
手軽さと美味しさを兼ね備えたこの商品は、調理のストレスを減らしながら、小腹を満たしてくれる救世主的存在です。
調理はオーブントースターにお任せでき、冷凍室でのストックが可能な優れもの!
一般的な円形ではない四角形がまた便利で、最初から切れ目もついています。
皆で楽しむランチやおやつに、ぜひ登場させてみてはいかがでしょうか?
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。