オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
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オイルのこばなし4コマ

日本で油が食生活の中に入ってきたのは室町時代後期から安土桃山時代にかけて。オリーブオイルの起源に至っては、7~8000年前の西アジア(トルコ南部)だそうです。そんな歴史の深~い油にまつわるヒトネタや、ちょっぴり「へぇ~!」と感心しちゃうオイルの楽しみ方などを、4コマ漫画で楽しく紹介していきます。
ルイーザ(LUISA)

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ルイーザ(LUISA)

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

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