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あっという間に2024年が始まり、スターバックスでもバレンタインシーズンのフラペチーノが登場。1月17日(水)に発売が開始されたのはこのふたつです。
昨年の同時期にも、オペラフラペチーノが販売され好評だったことから今年もシリーズを増やして販売開始したんだとか。オペラ、ときくと声楽のオペラを想像しがちですが、実はフランスの伝統的お菓子のひとつで、チョコレートとコーヒーを使ったリッチな味わいが感じられるケーキです。クリームやチョコレートなどのたくさんの層からなるオペラをイメージしたフラペチーノがどんな味なのかとっても楽しみ!
フラペチーノのてっぺんには金粉がちりばめられていてなんとも高級感が溢れだしています。ストローで中身をすくっていくと、色も濃くてなめらかなチョコレートグラサージュソースの間からホイップクリームが顔を出してきました。
肝心の味はというと、食べやすい甘さ!というのが率直な感想です。口の中にチョコレートが広がり、更にチョコレートチップのザクザクした触感もあるのでお菓子を食べているような感覚にもなりました。
このフラペチーノはアーモンドミルクを使っているので若干の香ばしさも感じられ、そのせいか食べ続けていても案外重たくならないことに気づきました。
シャーベット風のフラペチーノだと冬はなかなか手を出しにくいですが、チョコレートだと冷たくても、そんなに身体が冷えた感じがしないのが不思議。ランチ後だったのにいつの間にか最後まで食べきってしまいました。
今回はホワイトオペラフラペチーノと一緒にペアで登場。バレンタインまでの限定発売ですが、どっちが好きか食べ比べをしてみるのもいいですね。フラペチーノ以外にも10種類のチョコレートスイーツも店頭に並んでいるみたいなので是非、足を運んでみてくださいね。
■スターバックス商品はこちら
オペラフラペチーノ
ホワイト オペラ フラペチーノ(共にTallサイズのみ)
https://www.starbucks.co.jp/cafe/opera/
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
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