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夏の食欲を刺激してくれる、アジの南蛮漬けをオリーブオイルで作るのはいかがでしょう。
オリーブオイルで鳥の唐揚げを作るレシピでもご紹介しましたが、コツさえつかめば、少量のオリーブオイルで揚げ物ができるのです。サラダ油を大量に使うよりも、ヘルシーな仕上がりになります。
【材料】(2人前)
【作り方】
たんぱく質、DHA(ドコサヘキサエン酸)、 EPA(エイコサペンタエン酸)、ビタミンBなど、栄養たっぷりで価格もお手頃なアジはまさに庶民の味方!オリーブオイルLUISAの早摘みならではのナチュラルな風味をプラスすると、いつもの南蛮漬けもまた少し違った味わいです。夏のビールのおつまみに、いかがでしょう。
レシピ監修:日清オイリオ
有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)
有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。