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スターバックスは今年で日本上陸25周年。アニバーサリーを記念して、2021年4月14日(水)から期間限定フラペチーノを販売を開始しています。第1弾で発表されたのはこの4種です。
今回のラインナップの中で特に注目を集めているのがティラミスを使ったコーヒーティラミスフラペチーノとティーティラミスフラペチーノ。ケーキの中でも人気のティラミスパウダーがふんだんに乗っており、いつものフラペチーノより高級感があります。
編集部の中でも発表当初からすぐに話題になって、発売当日に試食してきちゃいました!
さすがに一気に4つもフラペチーノは食べることができないのでまずは、ティーティラミスフラペチーノを試食。店員さんから、フラペチーノを受け取った瞬間にアールグレイがほんとり香りました。上には紅茶パウダーがたくさんかかっています。なんだか山脈みたい。
ホイップクリームをひとくち。
今まで、スタバの新作レポートをたくさんしてきましたが今までのホイップよりもちょっとしっかりめ。今回は山がそびえたってるみたいな固めのクリームです。味は◎!
次はクリームの下、ザクザクと細かい氷が入っている部分へ食べ進んでいきます。紅茶の味はしますが、中身の部分はあまり香りが強くない。アールグレイの香りが感じるよりは、少しさっぱりめのミルクティーが入っているような味わいです。マスカルポーネチーズと卵黄を使ったフラペチーノみたいなのでさっぱりした中にも甘味が感じられました。
コーヒーが苦手な方でも楽しめるようにティーで作られたフラペチーノもちゃんと用意してくれるのがスタバの嬉しいところ。紅茶のフラペチーノといえば、以前紹介したアールグレイハニーホイップフラペチーノのほうが香りと甘さのバランスがよくお気に入りでした。まだまだ25周年アニバーサリーの商品は第1弾、これからどんな商品がでてくるのか楽しみです。
■スターバックス商品はこちら
・コーヒーティラミスフラペチーノ
・ティーティラミスフラペチーノ
https://www.starbucks.co.jp/cafe/tiramisu/
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。