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うだるような暑さが続き、すっかり夏バテ気味な筆者です。こんな時期はスタミナがつくものを食べたくなります。涼みがてら、いつものようにカルディの店舗を散策していると、早速心に思い描いていたような商品が目に飛び込んできました。その商品が今回ご紹介する「明太高菜チーズ」の商品です。
スモーキーピンクのラベルも目を引きますが、何よりも高菜と明太子とチーズの組み合わせが気になり、迷わず購入を決めた筆者でした。
「明太高菜チーズ」はカルディでおなじみのもへじの会社から販売されており、140g入りで498円(税込)で販売されています。
原材料を見ると、高菜塩漬け、辛子明太子、プロセスチーズの他にんにくや唐辛子なども入っているのが分かります。
肝心のお味はというと、想像していたよりもにんにくの風味が強く感じられ、正にスタミナが付きそうな味付け!塩気も強く感じたので、ごはんやパスタなどシンプルな料理の味付けやトッピングに合いそうなのも納得です。塩漬けされた高菜、小さめにカットされたプロセスチーズ、粒状になった明太子がそれぞれの良い味をだしていて、相性もばっちりです。
今回はそんな「明太高菜チーズ」の特徴を最大限に生かすべく、シンプルなごはんものやパスタ料理にアレンジしたレシピをご紹介!夏バテ気味な体にもぴったりなレシピとなっているので、この機会にぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
1. パスタをゆでるために鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
2. きゅうりは薄切りにして塩をふる。
3. お湯が沸騰したら、塩を入れパスタをアルデンテぐらいの固さにゆでる。(芯が少し固い程度)
4. パスタがゆで上がったら、ざるにあけ流水で冷やし水気を切る。
5. ボールに4のパスタ、きゅうり、納豆、納豆のたれ、明太高菜チーズを入れて和える。
6. オリーブオイルを上からかけ、お皿に盛り付けたらできあがり。
「明太高菜チーズ」の商品はパスタとの相性が抜群!シンプルな味付けのパスタに明太高菜チーズの商品を和えるだけで簡単にできてしまうレシピでもあり、きゅうりや納豆の具材ともよく合います。他にも、ちりめんじゃこやトマトなどの具材を組み合わせるのもおすすめ!季節で具材を変えてオリジナルのパスタを味わってみてくださいね。
1. 玉ねぎとはみじん切りにする。
2. 卵を割りほぐし、ごはんにからめておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが炒められたら、2を入れ混ぜ合わせるように炒める。
5. 火を止め4に明太高菜チーズを入れて全体に絡むように和えたら、お皿に盛り付けてできあがり。
チャーハンに「明太高菜チーズ」を組み合わせたスタミナも抜群の一品に仕上がりました。 卵との相性もばっちり!にんにくの具材も含まれているので、自然とスタミナがつく味付けにもなります。卵を最初にご飯に絡めておくことで、パラパラなチャーハンにもなりやすく、おすすめの方法です。ネギやニラなどの具材を組み合わせるのもおすすめ!
「明太高菜チーズ」の商品は、料理に和えるだけで簡単便利に使える優れものです。幅広い料理に使うことができるのでぜひ、この機会に魅力を知ってみてくださいね。
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