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お好みのフルーツを凍らせてココナッツオイルをかけるだけで、ココナッツオイルが瞬時にパリッと固まり、まるでパリパリチョコのかかった極上アイスのようなデザートが出来上がります。
夏の強い紫外線でお肌も疲れがちなこの時期は、いちごやブルーベリーがおすすめ!美肌ビタミンと呼ばれているビタミンCが豊富で、ココナッツオイルに含まれるビタミンEと一緒に摂取することで相乗効果を発揮し、強い抗酸化作用で活性酸素からお肌と身体を守ってくれます。
またココナッツオイルには、話題の中鎖脂肪酸が50%以上含まれており、脂肪として蓄積されにくく素早くエネルギーになるため、夏の食欲のない時の栄養補給に、疲れたお肌や身体に嬉しいデザートです。
【材料】
【作り方】
冷凍のミックスベリーにココナッツオイルをかけるだけ。ココナッツオイルは20℃以下で個体になるので、すぐにパリッと固まります。
有機エキストラバージンココナッツオイル
MCT(中鎖脂肪酸油)で毎日手軽に健康づくり
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。