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いつものようにカルディの店舗を探索していると、「新商品」と書かれているPOPの看板が目に飛び込んできました。カルディでおなじみのもへじから販売されている、「きんぴらタルタルソース」という商品。
実は、事前にカルディの公式ホームページを見ていてとても気になっていた商品でもあります。「タルタル」の文字にも弱い筆者。オレンジ色に描かれたれんこんのイラストのラベルにも心を奪われ、迷わず手に取っていました。
新発売の「きんぴらタルタルソース」の商品は、他にもしば漬けのタルタルソースやいぶりがっこのタルタルソースでもおなじみのもへじから販売されています。1瓶120g入りの手のひらサイズ。
原材料は、れんこんの他にんじんの具材も入っており、マヨネーズ、しょうゆやみりんなどで味付けがされています。
瓶のパッケージに貼られているれんこんのイラストとオレンジのラベルが食欲をそそります。
タルタルソースに国産のれんこんのシャキシャキとした食感が噛みあい、食べ応えも抜群。マヨネーズの酸味としょうゆなどの和の味が濃厚ながら、くどくない後味の良い風味をもたらしてくれます。何度も食べたくなるクセになる味付けで、あっという間に1瓶がなくなってしまった程です。
公式ホームページにはパンやフライにもおすすめとありましたが、今回はそれ以外、特に揚げ物以外にも合うレシピをと、簡単にかつこんな料理にも合うというアレンジレシピ2選をご紹介したいと思います。
いつものお好み焼きにカルディの「きんぴらタルタルソース」をトッピングした一品。きんぴらのシャキシャキとした食感がきゃべつや青ねぎとの具ともよくなじみます。他のトッピングとして青のりやかつお節を一緒に合わせるのもおすすめ!今回はきんぴらタルタルソースは少なめに塗りましたが、自分のお好みの量に合わせて調節してみてくださいね。
1. きゃべつはざく切り、青ねぎは小口切りにする。
2. ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、だし汁、1のきゃべつ、青ねぎも入れて混ぜ合わせる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2の半量を流し入れて焼いていく。
4. 両側に焦げ目がついたらお皿に盛り付ける。きんぴられんこんのタルタルソースを上から塗り、できあがり。
1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。
2. レタスは一口大にちぎり、にんじんは2〜3㎝長さの細切りにする。
3. 水切りした豆腐をボールに入れ、なめらかになるまで潰しておく。
4. 2のレタス、にんじんときんぴらタルタルソースを豆腐と混ぜ合わせたらできあがり。
豆腐ときんぴらタルタルソースが絶妙に合うサラダレシピです。きんぴらタルタルソースだけで味がしっかりとつくので、時短もでき、かつ簡単に作れてしまうお得なレシピでもあります。他にも具材としてひじきやコーン、こんにゃくなどを合わせてもおいしく食べることができるのでおすすめ!
カルディの「きんぴらタルタルソース」は、一度食べたらシャキシャキのれんこんの食感もあいまって、やみつきになること間違いなしの商品です。ぜひこの機会に試してみて、「きんぴらタルタルソース」の魅力を知ってみてくださいね。
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