オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2019年9月5日

オリーブノートアンバサダーセレクション Vol.15

アンバサダー投稿の中から素敵な写真を紹介します。

View this post on Instagram

こんばんは☽ 今日は @bestpot_official さんのbest pot20㎝で中華風豚の角煮をつくりました☺︎ 蓄熱調理でしっかり味が染み込み柔らかく仕上がりました♪ 是非お試しください❁ レシピです☟ 【中華風豚の角煮】 ❁材料❁(4人分) ・best pot20㎝ ・豚バラのブロック肉 500g ・大根 1/2本 ・ゆで卵 6〜8個 ・白ネギの青い部分 2本分 ・白髪ねぎ用白ネギ 適量 ・生姜 1カケ ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・お酢 大さじ1 ・水 200ml ・料理酒 100ml ・味醂 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・八角 1/2個 ①豚バラのブロック肉を5㎝幅に切る、白ネギの青い部分を5㎝の長さに切る、生姜を輪切りにする 大根は5㎝幅の角切りにし面取りをしておく ②豚バラ肉の灰汁抜きと油抜きをする為に白ネギの青い部分と生姜を一緒に入れ茹でこぼす ・一度豚バラ肉をザルに上げて水を捨て、新たに水を入れもう一度豚バラ肉と新たに大根を入れ沸騰させ、大根に竹串がスルっと刺さるまで茹でる ③best pot20㎝に茹でた豚バラ肉、大根、ゆで卵を入れ水200ml・醤油大さじ2・砂糖大さじ1・料理酒100ml・お酢大さじ1・八角1/2個を入れ沸騰してから10分煮込む ④味醂大さじ1とオイスターソース大さじ1を入れ5分煮込み、火を止めて蓋をして1時間ほど蓄熱調理する ⑤お皿に盛り付けて完成です☺︎ ※八角はクセがあるので、苦手な場合は八角の代わりに胡麻油小さじ1を使っても美味しいですよ☺︎ #おうちごはん #晩ご飯 #晩ごはん #タベリー #フーディーテーブル #デリスタグラム #夕食 #献立 #食卓 #料理好きな人と繋がりたい #家庭料理 #cooking #おうちごはんlover #wp_deli_japan #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #メニューズ #ごちそうサマーバケーション #bestpotアンバサダー #bestpot #MOLATURA #モラトゥーラ #ベストポット #マカロニメイト #モグナレシピ部 #豚の角煮 #bestpotlife #bestpot活用レシピ

A post shared by mochiosippo (@mochio_sippo) on

View this post on Instagram

本日の‥ おうちごはん 𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥 ・ ・ #斜めアングル 編 ( ⋆ຶັົ໋ළ⋆ຶັົ໋) ՞ ・ ・ 今日のお昼ごはんは #IHデイリーホットプレート で卓上cooking (ΘeΘ♥︎ )) 2口のIHだから2品テーブル調理◎ ・ ・ “ 焦がさないでよ~ ”と 娘はピーマンの肉詰めのお世話 、、 坊主はソースを混ぜ混ぜ 、、 各々に#簡単お手伝い 楽しんだようです♩ ・ ・ ◇ ピーマンの肉詰め ◇ ねぎと釜揚げしらすのだし巻き玉子 ◇ ヤングコーンの塩焼き ◇ かぼちゃの煮物 ◇ いんげん豆の甘辛すりごま味噌 ◇ 旨塩キャベツ ◇ オニオントマトサラダ ◇ 人参ラペ ◇ 紫キャベツの酢漬け ◇ 蛇腹きゅうりのピリ辛浅漬け ◇ 野沢菜漬けの真ん丸おにぎり ◇ ホームランメロン🍈 ・ ・ 今日も#美味しい笑顔 に囲まれて 𓂃 𓈒𓏸 ・ ・ #IHデイリーホットプレートアンバサダー#IHホットプレート #Panasonic#パナソニック#ホットプレート#おいしい7days #おうちごはん#昼食#お昼ごはん#ワンプレート#和ンプレート #夏の思い出ごはん#ピーマンの肉詰め#らでぃっしゅぼーや #FoodieTable#フーディーテーブル#KAUMO#KURASHIRU #Lin_stagrammer#delistagrammer#japanesefood#オリーブノート #ouchigohan#おうちごはんlover#豊かな食卓#エルグルメ

A post shared by hi___ro (@ryoya.saya.h_h) on

企画:オリーブノート編集部
記事:
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • Pocket
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

ルイーザ(LUISA)

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報

オリーブクエスト