オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2020年10月1日

オリーブノートアンバサダーセレクション Vol.28

アンバサダー投稿の中から素敵な写真を紹介します。

この投稿をInstagramで見る

#無水鍋 で焼く #ソフトパン 何度も失敗を重ね ようやく正しい発酵ができて 綺麗なクープが入りました。 愛用しているパウダー状の天然塩。 いつもの #ぬちまーす ではなく、 たまたま #雪塩 に変えた時 空気が含まれている分 三倍量が同等だという記載を見つけて 思い切ってレシピの三倍量入れてみると 今までで一番生地の状態が良くなりました。 塩はイーストの働きを抑制するので 塩が足りないことで過発酵になり クープが入らない原因となっていました。 時間や温度を気にしていたので盲点でした。 道が開けたような嬉しい朝 #無水鍋で焼くおいしいパン #パン #手作りパン #パン作り #パンのある暮らし #朝食 #フーディーテーブル #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #baking #bread #homemadebread #breakfast

𝗞𝗮𝗻𝗮ღ(@kanapic365)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

Pasta with guanciale and cream cheese tomato cream cheese sauce #グアンチャーレ と#クリームチーズ のトマトクリームチーズソース #パスタ ・ 今回はフレッシュトマト🍅を使った#トマトソース に生クリームを少しと#よつ葉なめらかクリームチーズ を混ぜて、クリーミーなパスタソースにしました😄 ・ トッピングにもクリームチーズを乗せて、混ぜながら食べても美味しかったです😋 ・ #スパゲッティーニ #よつ葉クリームチーズ #料理 #一人暮らし #おうちごはん #フーディーテーブル #たらふくびより #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #おうちごはんLover #pasta #spaghettini #creamcheese #tomatosauce #guanciale #cooking #homemadecooking #food #foodporm #foodpic

MOMO(@lipmomo230)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

2020.9.14 ❁❁❁❁𖠚ᐝおうちCafe𖠚ᐝ❁❁❁❁ ❁ ❁おうちcafeⓣᶦᔿ⃝ᴱஐ*de ꒰꒰ ◡̈꒰꒰ ◡̈ʜᴇʟʟᴏ ꒱꒱.* ❁やってみようやってみようと思っていた ❁米油・米粉を使用したグルテンフリー ❁ヘルシーシフォンケーキを ❁また昨夜夜な夜な隊で作ってみました♪ ❁ ❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁ 〜米油入りグルテンフリー米粉de࿐·*゚ かぼちゃ🎃マーブルシフォンケーキ ❁❁❁❁ ❁❁❁❁ ❁❁❁❁ ❁❁❁❁ ❁❁❁❁❁❁ ふわふわ食感で出来上がりました♪ シフォンケーキって軽い食感だから ぱくぱくいけちゃいますね笑 グルテンフリーでからだにも優しい 米油米粉で沢山食べても罪悪感ない😄❤️ マーブルシフォンケーキ もうすぐ ハロウィンに良さそうな スイーツです🤎🧡 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓅪𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓅪𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓅪 ❁この米油は ❁ 0.6Rice BRAN OIL @0.6ricebranoil 様から 頂きました✨ ❁ ❁0.6Rice BRAN OIL様の米油は ①圧搾米油で1kgの玄米から取れる量がわずか6g! ワタシが頂いた素敵な化粧品の ような可愛い瓶はなんと90g! つまり15kgの お米からできたんだ(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰ 貴重すぎて感動です⤴ ②国産米北海道産ゆめぴりかと こだわりのお米を使用✨ ③薬剤を一切使わない 機械の圧力のみで 搾り取られた圧搾米油なので 安心原料✨ 赤ちゃんからお年寄りまで 幅広い年代で 使えますね✨ ❁そしてpic2の米油の横の 「こめぬかクッキー」も ❁頂きました✨ 添加物を一切使わず ❁この袋に飲める米ぬか10gが 入ってます。 ❁腸活に最適なクッキー✨ 苦みもなく ❁甘さ自然小さなお子さまにも 食べやすい味だょ⤴ ❁素敵な商品ありがとうございます💫 ❁ ❁気になる方はぜひ @0.6ricebranoil さまの ❁プロフからURLをチェックしてみてね💁‍♀️ ❁#06ricebranoil ❁#圧搾米油 #米油 #北海道ゆめぴりか ❁#米ぬかクッキー#飲める米糠 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓅪𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓅪𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓅪 ❁見てくださってありがとうございます✨ ❁いいねコメントフォロー励みなってます(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ* ❁ ❁今年も㋔㋡㋕㋹㋚㋮デス₊✼̥*⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆* ❁ ✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽ ❁#今日のおやつ #料理写真 ❁#マーブルシフォンケーキ ❁#グルテンフリースイーツ ❁#いつものいただきますを楽しく ❁#おうちcafe #腸活 #ハロウィンスイーツ ❁#うつわのある暮らし #私のおいしい写真 ❁#パティシエカメラ部 #おいしいはエール ❁#北海道野菜でおうちごはん ❁#てづくりごはん365 ❁#手作りおやつ#手作りスイーツ ❁#たらふくびより#フーディーテーブル ❁#キッチングラム #おうちごはんlover ❁#wp_deli_japan ❁#オリーブノート ❁#オリーブノートアンバサダー

❁ⓣⓞⓜⓞ_chan𓅫❁(@kukulutomo)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

2020.9.14.Mon.🌤 #おうちごはんで世界へエールを 💙 おやつの時間 @bestpot_official bestpot mlni shallowで #ふわとろマシュマロプリン  を作りました。 レシピは東京代々木上原のイタリアンのお店の安藤シェフのレシピを参考にさせてもらってます。 材料はたったの3つ 材料さえあれば今からでも直ぐ出来て夜のデザートに間に合いますよ。 bestpot mlni shallow(300ml使用) 材料 マシュマロ40g、卵1個、牛乳200ml トッピングはお好みで ①お鍋に卵を割り入れて卵黄と白身がしっかり混ざるように混ぜ合わせます。 ②そこへ牛乳とマシュマロを加え弱火で混ぜ合わせます。 マシュマロはちぎると早く溶けていきます。 ③終始弱火で混ぜ続け滑らかプリン液に仕上がるまでひたすら混ぜながら火にかけ続けます。 マシュマロが溶けて滑らかになり沸騰しそうな直前に火を止めます。 bestpotは暫く熱いのでこの状態のまんま粗熱がとれるまで置いておきます。 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。2〜3時間はしっかり冷やします。 マシュマロは砂糖とゼラチンが入ってるので冷蔵庫で冷やすと固まっていってくれます。 しっかりら冷やしたらお好みですがトッピング 今回はまこちゃんから頂いた無花果のワイン煮と私が作った栗の渋皮煮を乗せました。 新感覚のふわとろプリンに仕上がりました。 今回使用したbestpot mlni shallowは1人分から楽しめる無駄のないサイズ感 蓄熱機能は変わらずそのまんま 1人の贅沢な時間をbest potで #bestpot #ベストポット #おうちごはんlover #蓄熱調理 #無水調理 #ouchigohanlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #wp_flower #胃袋ガッツリつかもう部 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #otonano_yakimono #うつわ #器 #うつわ好き #高塚和則 #湯浅記央 #ikuごはん #ikucafe

𓆝𓆟いく iku𓆜 𓆝 𓆞(@iku3i8i8i)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

▫サーモンのリエット  Hello! What I cooked today is “Salmon Rillettes”. The taste of salmon is wrapped in the aroma of butter, and the baguette disappears quickly. Please also watch the YouTube video!   サーモンのリエットを作って、 泡とペアリングして優勝しました。   ▫️材料 ・サーモン       200g ・タマネギ       100g ・無塩バター      40g ・塩          適量 ・ブラックペッパー   適量 ・レモン果汁      15㏄ ・ディル        適量 ・ピンクペッパー    適量 ・バゲット       1本    ▫️作り方 1.タマネギの皮をむいてスライスする 2.サーモンはダイスカットしておく 3.鍋に無塩バターを溶かしてタマネギを炒める 4.サーモンを加えて火を通す 5.粗熱を取りハンドミキサーで攪拌する 6.別容器に移して冷蔵庫で冷やす 7.バゲットを薄くスライスして焼いておく 8.冷やしたリエットをバゲットに塗る 9.ディルとピンクペッパーをのせる 10.食べる   このレシピの動画をYouTubeで公開しました。  作り方を動画で見たいと思っていただけた方は、 スマホのYouTubeアプリで『クチーナチャンネル』を検索、 またはホーム画面のリンクからご覧になってみてください!   Buon appetito!!    #サーモンリエット #サーモン #泡 #おつまみ #前菜 #お手軽レシピ #ズボラ飯 #モーニング #朝ごはん #ランチ #ディナー #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんLover #暮らし #おうちごはん革命 #自炊 #キッチングラム #オリーブノートアンバサダー #オリーブノート #おうちカフェ #マカロニメイト #wp_deli_japan #stayhoom #food #homecooking #yam #인스타푸드 #푸드스타그램

kazuki nobe(@kazuk.9)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

2020年9月19日(土) ・ ・ ・ ・ #今日のお弁当 🔸ビーフステーキのっけジャンバラヤ ・ ・ ・ ・ #一品弁当 #一品弁当部 ・ ・ ・ ・ おはようございます。 今日からシルバーウィークで 4連休〜〜🎶 と、勝手に思っていた私… お仕事でした〜〜😂 今日も頑張ってくるよ👍💕 ・ ・ ヨッシーは4連休😑 なので、彼は#置き弁 です。 #連休だけど予定なし ・ ・ 皆さん楽しい素敵な休日をお過ごしくださいね🥰🎶 ・ ・ ・ ・ #ビーフステーキ #ジャンバラヤ #ジャンバラヤ弁当 #お手軽料理 #旦那弁当 #自分弁当 #夫婦弁当 #お昼が楽しみになるお弁当 #obento #obentopark #フーディーテーブル #おうちごはんlover #lin_stagrammer #ぺっこにあ #キッチングラム @kitchengram_jp #oben365 #マカロニメイト #てづくりごはん365 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #ボヌール #wp_deli_japan #さちこの弁当

sachico◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚(@sachigan226)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

自家製ハムのサラダ Salad with homemade ham Ahhhhh. Only this salad for dinner. l don’t have energy for cooking. 究極にめんどくさい、かつ野菜不足の日のごはん。 5分で完成。写真に10分。(作るより時間かかる) ベランダからレタスをむしり、冷凍野菜とハムをスライスした一品というのもおこがましいごはんです。 チーズを削ればおしゃれに見えるし、ハムは自家製(作り置き)だから許して。 #salad#foodstagram #homecooking #homemade#delish#foodie#vegetables #サラダ #おうちごはん#自家製#ランチ#夜ごはん#簡単ごはん#ベランダガーデニング #フーディーテーブル#マカロニメイト#wp_deli_japan #キッチングラム#みんなの暮らし日記online#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー#wp_deli_style

Nina(@ohmycottie)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

2020.9.17 木曜日 〜 〜 〜 連投失礼します(-人-) 秋っぽい焼き菓子 焼いてみました。 「カリフォルニアくるみ協会×フーディーテーブル」の コラボ広告企画に参加しています。 @foodietable.jp 様よりいただいた 《カリフォルニア産くるみ》を使って 【くるみのコーヒーキャラメルタルト】 を焼きました。 たっぷりのくるみをコーヒーキャラメルで絡めています☻ ポリフェノール、食物繊維、オメガ3脂肪酸が 豊富にふくまれていて 腸活にもぴったりなくるみ。 海外の最新研究では くるみを毎日ひとつかみ食べると 「腸内フローラ」が改善されることが 報告されているんだとか。 ポリポリそのまま食べるのも美味しいし くるみ和えでも美味しいし 焼き菓子にも♡ 2枚目は先週末に作った 生くるみを使った 【アールグレイのイチジクマリネ】と 【クリームチーズとくるみのオープンサンド】 手で潰したくるみをパラパラ そしてはちみつとろ〜りとかけて✨ とても美味しかったです🎵 ごちそうさまでした✨ ・ ・ ・ ・ ・ #フーディーテーブル #フーディストモニター #カリフォルニアくるみ #くるみで腸活 #秋のお菓子 #くるみのお菓子 #焼き菓子 #手作りお菓子 #タルト #くるみタルト #アールグレイマリネ #イチジク #おうちおやつ #お菓子作り #おうちカフェ #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #wp_deli_japan #wp_deli_style #キャラメルコーヒー #eatpick #ヨムーノ #キッチングラム #たらふくびより

オモナ‎( ¨̮ )✽(@omoomo115)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

. . . おはようございます⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝ . . @junjun0830m じゅんちゃんからいただいた栗ちゃん🌰を #栗ご飯 にしました⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝ . . 一晩浸けた栗と全力で闘いました。(笑)包丁で🤣 鬼皮は良いのだけど渋皮がやりにくい🤣 途中からピーラーでやったよ😀 . . . @mnkn_mama 栗剥きのプロのまこママから 栗剥きにはこれが良いよと教えて貰ったのでポチッとしたよ。今度はこれでやってみるね。🤩 楽天ROOMにも載せておきました。良かったらプロフィールよりご覧ください。 . . . 【best pot 20cm】 . . 【レシピ】 米2合 栗15粒くらい 昆布5cm ★酒大さじ1 ★みりん大さじ1 ★塩小さじ2/3 ★水400ml 黒ごま 栗の下処理 鬼皮、渋皮を剝いてから←我ながら頑張った🤣🤩 1 米を研ぎザルにあげて20分おく 2 ベストポットに水、★の調味料を入れ その上に栗と昆布入れて浸し時間30分 4 ベストポットを 火にかけ(強火) 蓋の部分からプクプクと泡が出てきたら火を止める 5 そのまま予熱で 20分たったら出来上がり ホクホクと栗ご飯の美味しいこと!🤩 #魔法の土鍋 簡単に美味しく出来ちゃうbestpot 是非 @bestpot_official ご覧ください。 . . . . いつも見てくださり いいね フォロー 本当にありがとう御座います‼️ . . . . . . #おうちごはんで世界へエールを . . . #パーポー同盟 @kitchengram_jp #キッチングラム #おうちごはんlover #요리 #孝弁#旦那弁当 #胃袋ガッツリつかもう部 #フーディーテーブル #栗 #wp_deli_japan #wp_deli_style #北海道野菜でおうちごはん #おいしいはエール #おいしいはエールプロジェクト#IGersJP #お弁当 @yomuno.jp #ヨムーノメイト #公式サンキュグラマー #私のおいしい写真 @39grammer #こっそり雑穀 #義母弁当 #夫弁当 #たらふくびより#おうちごはん革命 #魔法のお鍋 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー

takakoஐ .✱。°(@wasure_nagusa)がシェアした投稿 –

企画:オリーブノート編集部
記事:
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • Pocket
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

ルイーザ(LUISA)

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報

ルイーザ(LUISA)