スタバの前を通りがかって、飲み逃していた!と気づいて早速、試すことができた7月の新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」。ピンク色の可愛い看板に引き込まれるようにスタバの店内に入りました。
2024年7月10日から発売を開始し、お盆までの期間限定の今回の商品は完熟ピーチをふんだんに使っていて食べ応えもありそう。
数あるくだものの中でも桃は大好きなので期待が高まってしまいます。
それでは早速、レポしていきます!
一口目は定番のホイップクリームから。ホイップクリームってなんでこんなに美味しいんだろう。スタバのホイップクリームはほんのりとした甘さでこのようなフラペチーノ以外のコーヒーフレーバーのビバレッジにもぴったり合います。
実際にストローで飲んでみると、最初に感じたのは酸味です。見た目のイメージから、甘ったるいフラペチーノの味を想像していましたが酸っぱさのほうが断然強い!
完熟した桃の甘さと、ホイップクリームで酸味が緩和され、下にいくにつれてどんどん甘みが増していきました。
見た目もピンクのグラデ―ションが可愛くて店内にもこのフラペチーノを飲んで写真を撮っている方がちらほらいらっしゃいます。
下の方には完熟した桃の果肉がびっしり詰まっていてこれがまた美味しい、、、思った以上に果肉が溢れていて口の中にもジューシーな香りが広がります。
こちらの果肉は「シトラス果肉追加」とスタッフの方にお伝えすれば+100円で更に追加してもらえるみたいです。
完熟した桃の濃厚さとみずみずしさがたっぷり味わえるフラペチーノでした。販売終了まであと少し!試してみたい方は是非、近くのスターバックスに立ち寄ってみてくださいね。
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ラブ & ピーチ フラペチーノ®
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。