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忙しいときにもさっとつくれて本格的!茄子とハムをつかった簡単イタリアン丼レシピで今回は「アロンソ・ヌエボ」のオリーブオイルを使ったレシピです。最後にオリーブオイルを垂らすことで、旨味がギュとくわわってハマること間違いなし!
1. 茄子を綺麗に洗ったら薄切りにし、水でさらしてアクを取ります。
2. 茄子の水気を切ったら、フライパンに食用油(分量外)を少量いれ、茄子を炒めます。
3. ハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて炒めます。
4. お皿にごはんをのせ、その上にパルメザンチーズとお好みであらびき胡椒をかけます。
5. 手順3をご飯の上にのせます。
6. 最後にオリーブオイルをかけたらできあがりです。
記事:オリーブノート公式アンバサダー yumi.kakishimaさん
能登の料理家。 結婚を機に能登半島に住む。子育てを通し、手抜きはしつつも、美味しく、体に良い食事を目指す3児のママ。 四季折々の野菜、獲れたて魚を捌き地産地消を楽しんでいます。
アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル
チリの稀少な早摘みオリーブを、ノンフィルター製法で作ったエキストラバージンオリーブオイル。チリより空輸でお届けいたします。
ノンフィルター製法のSNS搾りたてを空輸
国際コンクールで2年連続最高金賞を受賞
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。