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夢のコラボが再び登場しました!製パン企業のPascoとプレミアムチョコレートブランドのゴディバの両社が生み出す贅沢な商品。両者は、「日常の中でお客さまに心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年より共同開発を行っています。
2024年2月のコラボパンはこちら(2月限定! Pasco×GODIVA が生み出す贅沢なパンが登場!)で紹介しています。
今回は4種類の新商品が登場しましたが、その中から「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」、「パン・オ・ショコラクリーム」、「ガトーショコラモアルー」の3つを紹介したいと思います。では、パスコとゴディバが生み出す贅沢なショコラの味わいを実食してみましょう!
ショコラクリームを折り込んだ生地に、キャラメリゼ風のアーモンドスライスとヘーゼルナッツダイスがトッピングされています。
価格:258円(税込)
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
何層にも折り込んだチョコレートチップ入りのショコラ生地が、濃厚でとろけるような味わいとなります。キャラメリゼ風ナッツが、ソフトなパン生地の食感を引き立て、ひと口ごとに食感と味わいのハーモニーを存分にお楽しみいただけます。
(参照:Pasco公式サイト)
しっかりと高さもあり、キューブ型に近い形。ボリュームもありますね。
キャラメリぜ風のアーモンドスライスとヘーゼルナッツダイスがトッピングされています。ナッツも2種類使用し、形も変えている点にこだわりが感じられます。
横から見ると美しい層になっていますね。何層にも折り込まれた生地がくるっと巻かれた形状になっています。パリパリではなく、ふんわりしっとりとした食感です。
ショコラ生地にはベルギー産チョコレートチップも入っていて、濃厚な味わい。しっとりリッチな生地とチョコレートのコク、そしてキャラメリぜナッツの香ばしさと食感がアクセントになっていて、いろんな味わいや食感が楽しめるパンになっています。
チョコチップを練り込んだココア生地に、2種類のベルギー産チョコレート入りのショコラクリームが包まれています。
価格:258円(税込)
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
チョコチップを練り込んだリッチで深みのある味わいの生地に、見事に調和するショコラクリームを包み、焼き上げた後にさらに柔らかなショコラクリームを加えることで、なめらかでクリーミーな食感もお楽しみいただけます。ひと口ごとに重なり合う3種の異なる食感と味わいは、濃厚なショコラの美味しさを堪能できる至福の時間をもたらします。
(参照:Pasco公式サイト)
袋から出してみると、パンはケースに入っていました。よりスイーツ感が出ますね。
ふんわりとした生地は甘さ控えめで、ほろ苦いココアの香りが感じられます。チョコチップが入っているので、その甘さがアクセントになり生地とのバランスが良いですね。
中にはショコラクリームがたっぷり入っています。ねっとりなめらかな食感で、チョコレートの濃厚さを感じることができます。よく見ると2層になっているのが分かります。固めのクリームを入れて焼いた後、やわらかいクリームを加えるというこだわりで、この贅沢な味わいが作られているのですね。
ベルギー産チョコレートを練り込んだしっとりとした生地に、ジャンドゥーヤ風のクリームが絞られています。「モアルー( Moelleux )」とは、フランス語で「柔らかい」を意味します。
価格:228円(税込)
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
ベルギー産のチョコレートを練り込んだしっとりとした生地に、ジャンドゥーヤのクリームを詰めました。ジャンドゥーヤの上品な甘さがチョコレートの味わいを贅沢に引き立てます。ひと口ごとにあふれだすこの魅惑的なハーモニーをどうぞお楽しみください。
(参照:Pasco公式サイト)
6〜7cm程度の小さめサイズ。これはまさにスイーツですね。生地に国産小麦を使用している点に、Pascoらしさが感じられます。
中心の少し色が違う部分がジャンドゥーヤのクリーム。このクリームがねっとり濃厚で、とてもリッチな味わいを演出してくれていました。
ほろっと崩れそうなやわらかさもありながら、しっとり濃厚な食感。チョコレートの味わいを堪能できる贅沢なガトーショコラです。冷やすとよりずっしり濃厚な食感になるので、冷やして食べるもおすすめです。
いかがでしたか?今回もとても贅沢に仕上がっているPasco×ゴディバのコラボ商品を紹介しました。スーパーやコンビニで手軽に購入できるので、ぜひみなさんも、今しか味わえないこの美味しさを楽しんでくださいね。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。