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2019年5月9日

オリーブノートアンバサダーセレクション Vol.11

アンバサダー投稿の中から素敵な写真を紹介します。

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疲れた体に、焼き鯖とコンテチーズのグリーンサラダ。焼いて混ぜるだけの簡単ごはん。 GWの暴飲暴食に中休み。 塩鯖を焼き、切ったパプリカ・ベビーリーフ・コンテチーズと混ぜる。そこにオリーブオイルと塩を投入。完成。 塩鯖はグリルよりも、ごま油を引いたフライパンで焼いた方が香りが良い。身から出た脂も旨味たっぷり、そのままサラダに使う。 脂の乗った鯖とベビーリーフの爽やかさを、オリーブオイルが美味しくつなぐ。そこにコンテチーズの濃厚さが良いアクセントに。 鯖とオリーブオイルとチーズの相性の良さたるや。 ここは迷うことなく白ワイン。グラスで一杯だけ。 味の馴染んだサラダを一口。くどくない、でもしっかりとした味わい。最高に美味い。そこに白ワイン。最高に決まっている。一口が二口、三口、そしてニ杯目に。 一杯で終わるわけがない。 ヘルシーな平成の夜。 #おうちごはん #おうちカフェ #おうち居酒屋 #時短料理 #時短レシピ #時短ごはん #簡単ごはん #簡単レシピ #塩鯖 #サラダ #ヘルシーメニュー #ダイエット #japanesefood #男飯 #料理好きな人と繋がりたい #オリーブオイル #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #kurashiru #scooking

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・ ・ ・ …………. 2019.04.29 ・ ・ おはようございます。 皆様楽しいGWをお過ごしでしょうか ・ ・ 今日は、スーパーで 仔羊骨付きロースを発見!! 久しぶりに我が家の定番メニュー作りました。 ・ ・ ・ 🔹仔羊骨付きロースのオレンジソース焼き 🔹バジルジェノベーゼパスタ 🔹オニオンスープ 🔹ワイン (ロゼ) ・ ・ ・ 仔羊骨付きロースのオレンジソース焼き ・ ・ 材料 . •仔羊骨付きロース •マーマレード •タイム •オレンジ •塩胡椒 . . 1、肉に塩胡椒する . 2、塩胡椒した肉にマーマレードを塗る . 3、タイムとスライスしたオレンジを乗せ、200度のオーブンで20分〜25分焼く . オーブンによって焼き時間が異なる場合があります。 . 4、スライスして残ったオレンジの果汁を絞る . 5、④にマーマレードを加えよく混ぜ合わせたらソースの出来上がり . 6、焼きあがった肉にソースをかけたら出来上がり . . . ラム肉にオレンジソースがめっちゃ合いますので是非お試し下さい! ・ *作り方の動画は後程アップします。 ・ ・ それでは引き続き素敵なGWをお過ごし下さい+。:.゚♡ ・ ・ ……………………………………………………………….⿻⿻ ・ ・ ⿻#STAUB •ピュアグリル スクエア ブラック : 23cm •オーバルホットプレート // 23cm •ココットヴィンテージシリーズ //ラウンド12cm ・ ⿻ダ・ヴィンチ クリスタル リリウム ワイングラス(S) 200cc ・ ▲私の#楽天roomに載せてます プロフのリンク集からアクセス出来ます。 ・ ・ #davincicrystal ・ ……………………………………………………………….⿻⿻ ・ ・ #フーディーテーブル #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #エルグルメ #ellegourmet #IGersJP #丁寧な暮らし #楽しく作って楽しく食べる #器好き #器好きと繋がりたい ・ ・ ・

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あまおう&生ハム&山芋のパスタ + + 今日は蒸し暑かったので… 苺、生ハム、山芋の カッペリーニにしました 自家製イタリアンパセリ乗っけ すご~く美味しい💜 + + 何度やっても インスタpost出来なくて 編集画像もキャプも 消えてしまい ホトホト疲れました(-_-#) なんかもう目がチカチカして 色がわからない(ToT) + + 自家製ガーリックオリーブオイルと ズーム画像は ストーリーズにUPします☝️ + + このガーリック&唐辛子オリーブオイル パスタにもパンにも いい仕事してくれます チャーハン、ステーキ 何にでも合うから便利♪ お醤油バージョンも作り置きしてます🤗 + + ★あまおう、生ハム、山芋、イタリアンパセリのカッペリーニ(ガーリックオイル、バルサミコ、白ワインビネガー、黒胡椒、昆布茶) ★バケット(ガーリックオリーブオイル焼き) ★シュワシュワ + + #お昼ごはん#今日のランチ#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー#おうちごはんlover#フーディテーブル#エルグルメ#あまおう#いちご#いちごパスタ#食卓に春を迎えよう#うつわ#器#アセビマコト#馬酔木誠#テーブルコーデ#花のある暮らし#ガーリックトースト#ハーブ#パスタ#カッペリーニ#アーリオオーリオ #igersjp#foodandwine#foodietable#wp_deli_japan#onthetable#tv_stilllife#still_life_gallery_#wine

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企画:オリーブノート編集部
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Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

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