オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2019年4月9日

オリーブノートアンバサダーセレクション Vol.10

アンバサダー投稿の中から素敵な写真を紹介します。

View this post on Instagram

本日 桃の節句ですね! @nihombashi.kitchen 日本橋キッチン様で教わったレシピをベースにちょこっとだけアレンジして、ちらし寿司ご飯にしてみました! 今年は #モザイク寿司 #蛤のお吸い物 #山菜の天ぷら ほうれん草の白和え 春っぽいごはんは作ってても楽しいです。 こちらのお料理教室の講師のお二方はもともとABCクッキングの人気講師。 人気がありすぎてなかなか予約の取れないお二方でした。 今では独立されて、個人で料理教室をされています。 SNSでの写真、発信など苦手と言うことでインスタもあまり活発に活動されていませんが、味はめちゃくちゃおいしいのです。 今回教わったレシピもちらし寿司が過去イチ美味しくて。 #おうちごはん お外ごはん合わせて一番美味しいレシピを教わりました♡ 入会金はなく1回5000円位の授業料で参加できます。 日本橋社会教育会館か月島社会教育会館にてレッスンをされることが多いです。 興味があるメニューの時だけ受けますが、毎月気になるメニューなので結局毎月行ってしまいますが笑 3月のメニューは牡蠣グラタン♡ そんな高級食材でグラタン作った事などあるわけなく、めちゃくちゃ楽しみです。 ご興味ある方是非ご参加下さい。 その時は千夏kitchenの紹介でと言って予約してくれたら500円オフになると思うんです笑 食卓に春が来てウキウキな本日です。 お腹いっぱい。 行ってきます! #日本橋キッチン #sushi #ランチ #クッキングラム #handmade #lunch #instafood #feedfeed #igersjp #自炊 #オリーブノートアンバサダー #ランチ #オリーブノート #豊かな食卓 #japanesefood #gloobyfood #おうちごはんlover #goodmorninggoodbreakfast #おうち和ごはん #食卓に春を迎えよう. #photooftheday #wp_deli_japan #wp_deli_春のさくらまつり #w7style

A post shared by 千夏のおうちごはん (@chinatsu_kitchen) on

View this post on Instagram

. 今朝も昨日と同じ【PAUL】のパン♪ “ミッシュ・シャルマーニュ”でオープンサンド^ ^ . シュレッドチーズと玉ねぎソテーをベースにして トマトとブロッコリースプラウトのっけと、 マヨカレー風味のコーン🌽のっけ♪ カリッと軽いパンと相性良かった❗️ 美味しくいただきましたー😊 . サニー&グリーンレタス わさび菜 目玉焼き さつまいものポタージュにチップストッピング🍠 ヨーグルトにバナナとスカイベリー🍓 オレンジジュース ホットコーヒー . 山盛り柑橘も昨日と同じなのですが、 昨日、名前間違えて書いちゃった😓 “湘南ゴールド”です❗️(修正済み) 外皮も薄くてむきやすく、薄皮も柔らかくて 種もなくって、すごく食べやすい💛 爽やかな香りで甘いっていう、最高です❣️ . ギュギュッと集中して本日、確定申告の準備終了😌 明日はスッキリ気持ちよく、お出かけしよー🎶 . . #paul #パンのある暮らし #パンのある生活 #オープンサンド #オープンサンド研究部 #toastsforall #朝スープ #パンとスープ #湘南ゴールド . #朝ごパン #おうちごはん #breakfast #homemade #おうちごはんLover #マカロニメイト #とりあえず野菜食 #朝ベジ #そろいごはん #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #003朝ごはん

A post shared by みずのさちこ sachiko Mizuno (@sachi_m_0501) on

View this post on Instagram

* 2028/03/18昼スパ〜✨ ▫️チキン&ナス&パプリカのペペロンチーノ ※ディエボレ・コラティーナ使用👨‍🍳 ※スワイプ禁止w⚠️ * こんこん🤪 絶賛二日酔いであります😅 * ギターでXを弾きまくり良いテンションな所でパスタ🍝 冷蔵庫に入ってる物で色合い重視w パスタ食べつつ向かい酒🍺 * オリーブノート様から頂いたディエボレコラティーナ✨ 最後にひと回しする事でペペロンチーノに圧倒的な良い香りが加わります✨ ほんで粉チーズもパラパラとネ…🧀✨✨ * それにしてもペペロンチーノって本当に良いですね〜👂 (金曜ロードショー風w) * 気持ち悪くなるかと思ったけれど、ニンニクの香りで 逆にグロッキー感治ってきた気がしますw👍 * さて、カッティングの精度上げて 今日はキレの良いギターを目指そう🎸🎸🎸 * 皆様もキレキレで素敵な1日を😄 ごちそうサマンサタバサ〜🙏 ___________________________________ #パスタ#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー#お昼ごはん#おうちごはん#男子ごはん#今日のごはん#料理写真#今日のランチ#オトコノキッチン#ワンプレートごはん#おうちcafe#クッキングラム#デリスタグラム#料理好きな人と繋がりたい#ロカリキッチン#たべすたぐらむ #lunch#olivenote#oliveoil#deristagrammer#cookingrammer#foodstagram#lin_stagrammer#instafood#iegohanphoto#delimia#카페스타그램 #음스타그램

A post shared by Yu−ki (@yk_kitchen_) on

https://www.instagram.com/p/BvVg_FIgnyA/
企画:オリーブノート編集部
記事:
おすすめの人気記事
記事一覧
MCT CHARGE ゼリー PRO

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more

ライフスタイル

お酒

MCTオイル

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報