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2019年9月30日

MCTオイルで漬けたイクラでリゾット

インスタレシピ / MCTオイル

やっと風が秋めいてきて、外でアクティブに遊びたくなってきた今日この頃🍁🌰🍄

消化吸収がよく、すぐにエネルギーになりやすいMCTオイルを頂きました💝✨✨

せっかくなので秋に美味しい食材のきのこやレンコン、そしておうちで漬けたいくらでリゾットを作ったよ♫

MCTオイルで漬けたイクラでリゾットの作り方

【材料】 2人分

  • きのこ(お好きなもの):100g
  • オリーブオイル:大2
  • 生米:1合
  • お湯:500ml
  • コンソメキューブ:2個
  • 塩コショウ:少々
  • バター:10g
  • MCTオイル:大1
  • レンコンの素揚げ
  • いくら

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこを軽く炒める。
  2. お湯を沸かしてコンソメを溶かす。
  3. 1のフライパンに生米を入れてさらに炒める。油が回って色が変わったらアツアツの2を半分入れる。
  4. 水分が減ってきたら、残りのコンソメスープを入れて20分ほど炊いてバター、塩コショウで味を整える。
  5. お皿によそって、レンコンといくらをトッピングして最後にMCTオイルを垂らしたら出来上がり。

お米にスープを入れた後は、いじり過ぎないのがポイント!(お米が潰れると粘りが出ちゃうからね🙈)

MCTオイルは無色透明で味や香りもないので料理の味や彩りを変えることもないので、とっても使いやすいです🙆‍♀️

そのままかけるだけでokって手軽さがありがたいね✨✨すぐにエネルギー分解してくれるので、ご飯食べ終わったら即海へGo‼️‼️

子供抱えて砂浜走るのって地味に体力要るよね〜🤣🤣🤣🙏笑


記事:アンバサダー mugi_mamaさん

mugi_mama

結婚して子供が生まれたのをきっかけに自炊を始めました。
嫁ぎ先が農業・漁業・畜産業も盛んな所だったので地域のものを美味しく食べたいと思い地産地消メニューを心がけています。

小さな子どもが2人いるので、パパッと作れる簡単なごはんが多いです。


(編集部より)ヘルシーなMCTオイルは、無味無臭なので、どんな料理にも合う!出来上がったリゾットにひと回ししたいですね。

オイルの紹介

日清MCTオイル

日清MCTオイル

美容や運動に関心の高い方の良質なエネルギー補給に

中鎖脂肪酸はココナッツやパームフルーツなど、ヤシ科植物の種子に含まれる天然成分。その100%の油をMCTといいます。素早く消化吸収される効率的なエネルギーであり、考えるためのエネルギーであるケトン体も効率的に作り出します。MCTをオイルやパウダー、ゼリーなど、手軽に取り入れられるよう、様々な形態でラインアップしています。
企画:オリーブノート編集部
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ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
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