オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2020年4月21日

オリーブノートアンバサダーセレクション Vol.22

アンバサダー投稿の中から素敵な写真を紹介します。

この投稿をInstagramで見る

チーズ伸びひーん😱チーズハットグ。 ウインナー入り。 ☕ ホットケーキミックスで 簡単おやつでした(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ ☕ 去年作った時はチーズ伸びたけど 今回は伸びてない( º言º )… ☕ ちなみに。 さけるチーズを使うと めーっちゃ伸びます❣️ ☕ 美味しかったから まぁいっかー。笑 ☕ 残りの生地でドーナツも 揚げときました💛 スプーンで油に生地を落としたから 形はバラバラ(Ŏ艸Ŏ) ☕ 中はふわっふわで 外はカリッとしてて ほんのーり甘い。 ☕ ☕ #マウンテン料理 #わんぱく倶楽部 #おかん定食 #ぺっこにあ #はらぺっこ部 #キッチングラム #おうちごはん #おうちごはんラバー #おうちごはんlover #フーディーテーブル #フーディスト #タベリー #豊かな食卓 #マカロニメイト #デリスタグラム #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #家庭料理 #食べ物 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #手作りパン #手作りおやつ #おやつ #チーズハットグ #ドーナツ #ホットケーキミックス #春休み #簡単おやつ

ゆうか(@yuuka.01.23)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

  ゚*。(o’∀’)b。*゚こんにちは♪   @hatakenakaseimen #はたけなか製麺 様の アンバサダーを努めさせていただいています。   手延生麺 #さくら 手延べ麺の仕込みは 朝早くから始まるそうです。  一晩寝かせてゆっくりと塾生させた生地を気温の低い中で成形していきます。  寒さが厳しい時期だからこそ 中々味わえない手延べのコシと喉越しを生み出します。   そんな手延生麺   #さくら     袋を開けた瞬間に ほんのり香るさくら🌸  この時期だけの、優しさに包まれたお味と 喉越しの強さとなめらかさ 是非食べていただきたいです。   @hatakenakaseimen はたけなか製麺様をご覧ください。     手毬寿司 とアサリのお味噌汁で一緒にいただきます。 . . . . いつも見てくださり いいね♥ 温かいコメントありがとう御座います♥ . . . 世界中のコロナが一刻も早く収束しますように🙏🏻 . . . . . #パーポー同盟 @kitchengram_jp #キッチングラム #おうちごはんlover #孝弁#旦那弁当 #胃袋ガッツリつかもう部 #フーディーテーブル #wp_deli_japan #IGersJP #わへい第1期アンバサダー立候補 #わたしの愛されごはん#アルペンザルツ #食べたい春みーつけた #和ごはん天下一決定戦 @yomuno.jp #ヨムーノメイト #ヨムーノお弁当部 #ヨムーノ #公式サンキュグラマー @39grammer #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #こっそり #wp_deli_桜まつり #wp_deli_recipe #おうちごはん #はたけなか製麺を食べる会

takakoஐ .✱。°(@wasure_nagusa)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

なんとも歪な苺大福 . お彼岸だったので、昨日お供え用に苺大福を作りました。 昨日アップするつもりが、何だか午後からネットに繋がりにくくなり、とうとう夕方全く繋がらなくなりました。 . ネットがダメなので、スマホも、パソコンも、固定電話も、Amazonプライムも、アレクサも、全部ダメで😫 . テレビしか見れないので、 「アレクサ、テレビつけて」 と言ったら 「コンテンツを表示出来ません」…とアレクサ。 . そうだった… アレクサの頭ってクラウドにあるんだった… 脳死状態よね…めんごめんご🙏 . って言ったらまた 「コンテンツを表示出来ません」と。 はいはい……😂 . 業者の方に来て頂いてやっと復旧しました。 1日ネットのない生活してみると、ネット依存度がよくわかりますね。 . どうでもいい話を長々とごめんなさい🙏💦 . ちょっと歪系な苺大福。 桜餡にポケットを作ってそこに練乳を流して苺で被せ、それを求肥で包んだので、何ともヘンテコな苺大福になりました。 . ミルクがちょっとだけどジュワって感じで好きなんだけど…。 包み方、練習せねばね💦 ホント不器用🙈 . 今週もお付き合い頂いてありがとうございました。 良い週末を…💓 . #苺大福#和菓子#手作り苺大福#歪な形#手作り和菓子#和菓子スイーツ#和菓子好き#手作りお菓子#お菓子作り好き#おうちカフェ#おうちおやつ#お彼岸#おうちごはんlover#フーディーテーブル#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部myカフェ#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー#ファインダーの中の私の世界#ボケフォトファン#ふんわりフォト#いちごで春休み#大阪ガスクッキングスクール #whim_fluffy#whim_member#ellegourmet#igresjp

anko(@imokurianko)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

・ ・ ・ ………… 2020.03.20 ・ ・ #マカロン ・ 今日はPierre Hermé Paris – Japon様の マカロン「ジャルダン ジャポネ」をご紹介させて下さい。 ・ ・ イタリア15世紀の様式「クワトロチェント」の美術家たちに倣って、ピエール・エルメは桜の花の味わいを楽しく再現してみました✨レモンゼストとトンカ豆のほろ苦さと、サクランボの甘酸っぱさを合体させることにより、天然のものよりも力強くて真実性を帯びた理想の花のフレーバーが誕生しました。 ・ 一口食べると本当に桜の風味が口の中に広がりました🌸 ・ ・ ・ ・ Pierre Hermé Paris – Japon @pierrehermejpofficial ▼ https://www.pierreherme.co.jp/journal/paques2020-egghunt/ ・ ・ お知らせ📣 ・ イースターエッグを見つけてマカロンをもらおう! ・ 期間中に対象ページ内にあるイースターエッグのイラストの画面、もしくはそのキャプチャを対象ブティックでお見せいただいた方に、イラストと同じ色のマカロンをおひとつプレゼントいたします。 ・ 開催期間:2020年3月18日 (水) ~4月14日 (火) ▲ 期間中に対象ページ内にあるイースターエッグのイラストの画面、もしくはそのキャプチャを対象ブティックでお見せいただいた方に、イラストと同じ色のマカロンをおひとつプレゼントいたします。 ・ 開催期間:2020年3月18日 (水) ~4月14日 (火) ・ 詳細はこちらから ▼ Pierre Hermé Paris – Japon @pierrehermejpofficial ・ ・ ・ #ピエールエルメ #ピエールエルメパリ #ピエールエルメパリ青山 #PierreHerme #PierreHermeParis #PierreHermeParisAoyama ・ ・ ・ 紫のスイートピーの花言葉 ….. 永遠の喜び💜 ・ ・ #今日も美味しいをありがとう ♡ #今日も嬉しいをありがとう ♡ ・ ・ ………………………………………………………………⿻⿻ ・ ・ ⿻#市野吉記 ・ •黒鉄釉デコリム6寸皿 •黒鉄釉デコリムオーバル •黒鉄釉マグカップ ・ ・ ………………………………………………………………⿻⿻ ・ ・ #Sweets #Desserts #スイーツ #デザート #お菓子 #Macarons #マカロン #桜 #レモン #サクランボ #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #エルグルメ #ellegourmet #IGersJP #丁寧な暮らし #お気に入りの器がある暮らし #楽しく作って楽しく食べる #器好き #器好きと繋がりたい ・

MANAMI(@bigmom10)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

『茸とベーコンの#タルティーヌ 』 . しめじ、エリンギ、ベーコンを炒めて塩、胡椒をふって、ニンニク、マヨネーズ、粉チーズを絡めてからカンパーニュ(近くのパン屋さんで購入)の上に乗せてチーズを振りかけてからトースト😋 . チーズに焼き色がついたらパセリを振って、ビアソーセージとハムで🌸を作って飾り付けて完成٩(๑ˆOˆ๑)۶ . ミネストローネとサラダ🥗と一緒に頂きました😋 . 今度はこの桜の花びらを乗せたお弁当を作ろうと思います٩(๑ˆOˆ๑)۶🎵 . . #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #003朝ごはん #おうちごはん #タベリー #フーディーテーブル #ママリクッキング #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #お料理好きな人と繋がりたい #ロカリキッチン #エルグルメ #マカロニメイト #てづくりごはん365 #osusumegohan #Lin_stagrammer #wp_deli_japan #iegohanphoto #igersjp

emi(@emit_0702)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

Today’s Sweets Sakura Cherry Blossom Panna cotta Jelly🌸 . 今日のアサカシ ❥桜パンナコッタ 豆乳と豆乳クリーム・ラカントで 糖質オフスウィーツ . せっかく3層にしたはずなのに… 2層目が残念ながら色薄っっっ😑 桜パウダーケチったかなぁ 次回は倍量いれよっと . . “you are what you eat” “自分の身体は自分の食べたもので出来ている” . . 今日もとっても良いお天気 元気に楽しく頑張りましょう! . . . . #マカロニメイト#今週もいただきます#homemade#foodie #foodstagram #cooking#youarewhatyoueat #豊かな食卓 #ouchigohan#朝時間#とりあえず野菜食#料理好きと繋がりたい#おうちごはんlover#おうちカフェ #アサカシ #ありがとうの食卓 #フーディーテーブル #桜 #てづくりごはん365#キッチングラム#cotta #オリーブノート#オリーブノートアンバサダー#食べたい春みーつけた#春色キッチングラム#春待ちおうちカフェ#スイーツ好きな人と繋がりたい #sweetstagram #pannacotta #cherryblossom

sanaet1995(@sanaluke2)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

*よもぎ白玉団子🍡🍡 =================== こどもたちとヨモギ摘んでお団子にしました😆 い〜香り‼️‼️ 丸めて茹でるだけだから、2歳の娘も頑張って出来ました👍✨ 大福やお餅にするより簡単です。 是非春休みにお子さんと一緒にやってみて😆🌸🌿🌿 =================== #たはら暮らし #つながるつたえる #lunch#ランチ#お昼ごはん#おうちごはん#カフェごはん#ワンプレート#おやつ#白玉#スイーツ#pudding #野草#デリスタグラマー#渥美半島#田原市#地産地消#lin_stagrammer#ヨモギ #ファインダー越しの私の世界 #ig_japan #igersjp #instafood #photography#photooftheday #オリーブノート#オリーブアンバサダー#東三河870#instagood#フーディーテーブル

おうちごはん*料理日記@渥美半島(@mugi_mama)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

おはようございます😃・ 今日は自分、旦那、スタッフ弁当3つです✨・ ・ ・ ・ 📌カジキマグロの唐揚げ・ @725_kwhr なっちゃんの #金魚の日 に参加です✨ 📌ロングウインナー・ 📌玉子焼き・ 📌ちぢみほうれん草ナムル・ 📌プチヴェール・ 📌紫大根浅漬け・ ・ ・ ・ いつも見て下さりたくさんのいいね!ありがとうございます😊・ ・ ・ ・ お返事途中で失礼します😌・ ・ ・ ・ #豊かな食卓 #cookingram #ouchigohan #wp_deli_japan #snapdish #cookingram #oben365 #shufchef #ロカリキッチン #ロカリクッキング #フーディーテーブル #モグナレシピ #マカロニメイト #柴田慶信商店 #foodphoto #igersjp #私のおいしい写真 #キッチングラム #キッチンカフェ #ヨムーノメイト #ヨムーノ #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かりんほんぽ #カジキマグロ

hisako(@hisako7338)がシェアした投稿 –

企画:オリーブノート編集部
記事:
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • Pocket
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

オリーブクエスト

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報

ルイーザ(LUISA)