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2021年10月12日

【業務スーパーおすすめ品】コスパ最強!プロもうなる冷凍ナポリピザ生地

【業務スーパーおすすめ品】コスパ最強!プロもうなる冷凍ナポリピザ生地

業務スーパー食材で上手に食費を節約しよう!

前回、業務スーパーのおすすめ食材「ミルクを食べる乳酪バター」についてご紹介しました。品質、安全性、量どれをとっても大満足の商品ですのでまだ見ていない方は是非参考にしてみてください♪

今回ご紹介するのは冷凍ピザ生地「ナポリ風ピザクラスト」
プロのナポリピッツァ職人歴12年の僕が是非おすすめしたい商品です。

僕もすっかりハマってしまって週に1回は絶対に食べる愛用リピート品。

こちらは節約だけでなく、毎日の献立作りお強い味方になる事間違いなしです♪
おすすめポイントや、アレンジ例などもご紹介しますので是非参考にしてみてください。

冷凍ピザ生地「ナポリ風ピザクラスト」

冷凍ピザ生地「ナポリ風ピザクラスト」

どんな商品なのか簡単に説明しますと、少し焼いた状態で冷凍されているピザの土台に好きな具材をトッピングして焼くだけで簡単にナポリピッツァが完成するというもの。

他情報

  • 直系19㎝(大人1~2人分)
  • 5枚入り
  • 320円前後(1枚65円程度)地域によって変動あり
  • 冷凍状態で販売
  • 賞味期限は10カ月程度
  • 原材料:小麦粉、植物油脂、イースト、食塩・砂糖・麦芽

冷凍食品ですが添加物なし!本物のナポリピッツァと基本的に同じ作り方できちんとしたピザ生地です。

焼き方

冷凍のまま生地を取り出し、具材をトッピングしたらトースターで8~10分焼くだけ!途中で180℃回転させた方がコルニチョーネ(耳)の焼き具合が均一になります。

仕上がりはクリスピーでカリカリのピザというよりも、肉厚モチモチ食感。より生地のおいしさを味わえる本格ナポリピッツァタイプです。

おすすめポイント

本格ナポリピッツァタイプ

実際に使ってみて感じるおすすめポイントをご紹介します。

1. 低コストでボリューミー(1枚65円)

  • 具材モリモリでも1枚200円程度に収まる
  • 生地の厚みがあるので食べ応えがある

2. 製造元がプロメーカー

  • 日本ピザのパイオニア的存在の「デルソーレ社」の製品
  • ナポリピザの特徴がハッキリしている(コルニチョーネ(耳)が分厚く、モチモチ)

3. 思い立ったらすぐ作れる

  • カチコチからスタートしても15分で完成(冷凍庫にストックがあると安心感が違う)

4. 自粛でも楽しい週末の家族イベント(来客時も役に立つ)

  • 家族でトッピングが楽く好きなトッピングなので子供が食べる
  • 週末出かける予定がない時にもおすすめ

5. アレンジが自由自在

  • 具材が多くてもコルニチョーネ(耳)があるのでこぼれにくい
  • シンプルなレシピから本格レシピまでアレンジ可能

こんな人におすすめです♪

  • 料理を作るのがめんどくさい
  • 子供の好き嫌いが激しい
  • 忙しくて子供との時間が少ない
  • 週末予定がない

アレンジレシピ

基本的にはお好みでOKですがより本格的に作りたい人向けに実際に作ったレシピをいくつか紹介します。

ピザ作りの基本の手順もあわせてご紹介します。

【ピザ作り基本の手順】

1. ソース塗る
(トマトソース・生クリーム・バジルソース・ソースなし)

2. チーズをのせる

3. トッピング
(火入れが必要なものほど上にトッピング)

4. オリーブオイルを全体に回しかける

5. 粉チーズを全体にかける

6. トースターで焼く

※7.トーチバーナーでコルニチョーネを炙る※
(よりお店の見た目に近づきますがバーナーを使う際は火災に要注意)

つい具材の後にチーズをかぶせてしまいがちですが、具材が埋もれ食材に火が入りにくく、見栄えも悪くなるのでおすすめしません。

ポモドーロ

トマトソース・ミックスチーズ・トマトスライス・バジル

ポモドーロ

レンコンジェノバ

バジルソース・ミックスチーズ・レンコン・ソーセージ・ドライトマト・松の実

レンコンジェノバ

シャキシャキ食感のレンコンがバジルソースとの相性抜群!味のしっかりしたお肉と合わせましょう!

ピッツァ・バンビーノ

マヨネーズ・ミックスチーズ・玉ねぎ・ツナ・コーン・ベーコン

ピッツァ・バンビーノ

イタリア語で「こども」を意味するピッツァ。文字通り子供が好きなものが入ってます。

カルボナーラ

生クリーム・ミックスチーズ・玉ねぎ・ベーコン・玉ねぎ・オリーブ・温玉

カルボナーラ

半熟卵は乗っている「ビスマルク系」ピッツァ。生卵を乗せてトースターで焼くか、温泉卵を仕上に乗せてください。

アメリカーノ

トマトソース・ミックスチーズ・ソーセージ・フライドポテト

アメリカーノ

カロリーとおいしさが比例するボリューム満点のピッツァ。子供が大喜び!

SABA-MISO

マヨネーズ・ミックスチーズ・サバ味噌缶・キャベツ

SABA-MISO

サバ味噌缶でアレンジ!日本人が大好きな甘辛味

トマトソースの作り方

最後にもうひとつ、トマトソースの作り方。
市販の味が濃い「ピザソース」を塗ると生地や素材の味が全部持って行かれるので本当にもったいない!

せっかくナポリ風の生地を使うならトマトソースは作った方が絶対においしいです。

【ピザ用トマトソースレシピ】

  • トマトダイスカット缶 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • オレガノ 2ふり

使用したのは80円程度のトマト缶

トマト缶

トマトの酸味とケチャップのコクや甘味にオレガノの風味が加わり、本格的なピザソースになります。是非作ってみてね!

まとめ

本記事では業務スーパーおすすめ品の「冷凍ナポリピザクラスト」についてご紹介しました!

冷凍ながら、プロも納得のクオリティで作られたピザ生地。

価格とおいしさのお得感はモチロン、子供達と一緒につくれば家族の思い出作りになる事間違いなし!是非活用してみてください。

毎日の食事作りが少しでも楽に、おいしくなりますように。

企画:オリーブノート編集部
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