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暖かくなる日も増え、スターバックスでは春にお待ちかねのSAKURAシリーズが登場!毎年恒例のビバレッジからフードまでたくさんのラインナップが揃っていました。
今回、登場したビバレッジはこちら。
発売はバレンタインが終わった2月15日(木)~3月12日(火)までの約1カ月。前回のオペラフラペチーノとは違い、今回フラペチーノは花見だんご フラペチーノのひとつだけということで早速、試食してきました。
とにかく今回のフラペチーノは見た目が可愛い!使用するのが初めてだという白、ピンク、緑の三色だんごがカラフルにのっています。その横にはフィアンティーヌと呼ばれるクレープ生地を伸ばして焼き、細かく砕いたピンクの桜の花びらが散りばめられ桜が満開の様子が感じられます。なんだか幸せな気分になっちゃいますね。
三色だんごはもっちもちで食べ応えあり。お昼前に食べに来てしまい、なんだかお腹がいっぱいになってしまいそうです。
中のソースは白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、そして更にあんこと相性の良いソイミルクがブレンドされているようで優しい甘さが口の中に広がります。実は私、あんこが苦手なのですが余り感じられずどちらかといえば、ミルキーな味わいに近いと感じました。
飲み続けていくと、なんとまた三色だんごが!
底には更に三色だんごがたくさん。太めのストローだった理由はこれなのか、と妙に納得してしまいました。
さっぱりした甘さで飲み疲れもしないので人気になること間違いなし!
実は初めて挑戦してみたSAKURAシリーズだったのですが、甘すぎるのがちょっと苦手な私でも美味しくいただくことができました。甘すぎず、さっぱりしたフラペチーノを楽しむことができ、毎年さくらシリーズが人気になっているのはなんとなく理由もわかるような気がします。次はどんなフラペチーノが待ってるのかな~。
■スターバックス商品はこちら
花見だんご フラペチーノ
https://www.starbucks.co.jp/cafe/hanami-dango/
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。