目次
今回は、ズッキーニと、帆立の貝柱もどきでお手軽に作りました。
オリーブクエストディスカバリー27 というオリーブオイルは風味も香りも強くて美味しかったので、酸味と合わせてみました。
今回はズッキーニでしたがお好きなお野菜で!
<ドレッシング>
1. 具材は、スライスして炒めておきます。
2. ドレッシングの材料をみじん切りにして和えます。
3. 野菜にドレッシングを回しかけて出来上がりです。
記事:オリーブノート公式アンバサダー ようこ@おうちご飯とお弁当 時々アレンジ料理さん
作る食べるが趣味な食いしん坊がこうじて、お料理Instagramを始めました。
アレンジ料理や、ミニ菜園で育てている野菜を使って料理しています。
和漢薬膳師、パンマイスター、ナチュラルフードコーディネーター、食品衛生責任者など、食の資格を色々取って、料理を楽しんでいます。
オリーブクエスト
世界で最も信頼のおけるオリーブオイルガイドブック「フロス・オレイ」品質評価メンバーが、世界各地の類稀なオリーブオイルを紹介
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。