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ガスパチョは、スペインやポルトガルで生まれた夏に大人気の冷たいスープです。
本来はニンニクやパンを入れるのですが、今回はナスや青じそを入れた和風ガスパチョをご紹介します。何も食べたくないよというとき、ガスパチョをごくっといってください。
【材料】(2人前)
【作り方】
みそとごま、だしがなぜかトマトとオリーブオイルに合うんです。これは発見。さっぱり、ごくっといただきましょう。
レシピ監修:日清オイリオ
有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)
有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。