目次
こんにちは☺︎ 毎日暑いですね〜☀️ 朝から蝉がミンミン大合唱です!
今日はとっても可愛い『日清 そろって嬉しい 5種の鮮度のオイル スヌーピーボトル』の中の『BOSCOプレミアムエキストラバージンオリーブオイル』を使って夏野菜のミートグラタンでランチです☺︎
レシピもあります☟
暑くて長時間コンロで調理するのが大変だったので冷凍保存していたミートソースとベシャメルソース缶を使ってオーブンで楽ちん調理でした☺︎
BOSCOプレミアムエキストラバージンオリーブオイルは味が濃く、オリーブの良い香りでした◎
アスパラガスと無花果のサラダにもオリーブオイルを使用しました♪ とても美味しかったです、ごちそう様でした☺︎
記事:アンバサダー mochiosippoさん
大阪在住の一児の働くママです。 毎日の食事を楽しみにしてくれている家族の為、栄養面を考えて喜んで食べてもらえるように心がけて作っています。
『ママ今日もご飯美味しかったよ!』 という家族の言葉と子供の成長を糧に仕事・家事・育児に勤しんでおります。 美味しく・楽しく・バランスが摂れる食事と時間を大切にしています。
(編集部より)子供も喜びそうなミートソースのグラタンです。野菜もたっぷり取れそうです。大人は赤ワインといっしょにぜひ。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。