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缶詰晩酌道場
食べるラー油ブーム、憶えていらっしゃいますでしょうか。
2010年には日経トレンディさんの年間ヒット商品第一位に輝いていましたが、あれから8年の月日が経ち、プロダクトライフサイクルの短命化時代をひしひしと感じている今日この頃です。
でもね、あれはやっぱりいいものですよ。チョイ足しや簡単アレンジにぴったりのアイテム、まさに缶詰晩酌道場にうってつけ。ということで、今回は食べるラー油を利用してあっという間の超絶簡単激ウマアレンジをご紹介致します。
今回の缶詰は「いなばとりささみ」。昨今の筋トレブームでご愛用の諸兄も少なくないのではないでしょうか。こいつを食べるラー油でちょちょいと絶品のアテに変身させて参りますぞ。
【材料一式】(自分ひとり分)
材料はささみ缶の他に、食べるラー油と薬味ネギが数本あればよろしい。キッチンに煎りゴマがあればそれも用意願います。あとは好みのアルコールを準備しよう。
【作り方】
ささみ缶のスープを良く切って皿に盛り、小口切りにしたネギを好きなだけ載せたら、食べるラー油をドンっと載せかける。最後にゴマをふって出来上がり。
安さに加えてゆっくり作っても3分とかからないお手軽さでこの美味さ。勧告海苔があればくるりと巻いていただきましょう。ウマ過ぎ危険ゾーンのお味ですぞ。
今回のささみ缶食べるラー油アレンジは、ハイボールが進みすぎてしまうのであえて缶詰は一缶分で我慢我慢、とはいえこれじゃぁ全然飲み足りない。結局もう一缶分つくりにキッチンへ向かうのでありました。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。