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もうすぐ母の日ですね。母の日は自分を産んでくれたこと、日頃の感謝の気持ちを伝えるとても大切な記念日でもありますよね。普段は口にして感謝を伝える機会が少なくなりがちですが、今年は少し贅沢に酵素がたくさん含まれた苺やブルーベリーをトッピングした大人のスイーツを贈ってみませんか?
母の日と言えば苺のシフォンケーキやチーズケーキが人気ですが、苺やベリー系の果物はカカオともとても相性がいいんですよ。濃厚なカカオと酸味のある果物を一緒に食べるとさっぱりとした大人の味わいになり、ワインのお供としてもおすすめですよ。
【材料】(8人分)
(タルト)
(カカオクリーム)
【作り方】
カカオクリームは冷蔵庫で固めてから丸く成形しココアパウダーをまぶすことでロートリュフとしてもおいしく頂けますよ。ローケーキは乳製品・白砂糖・小麦粉を使用していないのでケーキを食べた後も身体が重くなく、綺麗になれるケーキとして女性に人気があるので、プレゼントとしてもおすすめですよ。
年に一度の母の日は日頃の感謝を込めて酵素がたっぷりと含まれたローケーキをプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
有機エキストラバージンココナッツオイル
MCT(中鎖脂肪酸油)で毎日手軽に健康づくり
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。