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2020年4月8日

春爛漫、桜のロー生ケーキで低カロリースイーツを楽しみましょう

歓送迎会やお花見、入学式や進級など新しい出会いやイベントなどが多くなるたのしい春がやってきましたね。春らしい桜や彩り綺麗ないちごを使ったシフォンケーキやロールケーキも人気ですが、今回も身体に優しい有機ココナッツオイルを使ったインスタ映えもする桜のロー生クリームをご紹介します。

桜クリームはタルトの上に流し込んでロー桜チーズケーキやロールケーキのデコレーションとしてもご活用頂けますよ。

「春爛漫季節限定の桜のロー生ケーキ」作り方

春爛漫季節限定の桜のロー生ケーキ

材料】(8人分)

(タルト)

  • アーモンド:1カップ
  • ドライイチジク:30g
  • 塩:少々

(桜クリーム)

  • 日清オイリオ有機栽培エキストラバージンココナッツオイル:60g
  • カシューナッツ:1.5カップ
  • メープルシロップ:大さじ7
  • バニラエクストラ:小さじ1
  • 塩:適量
  • 水:130cc
  • 大豆パウダー:小さじ2
  • 桜(塩抜きしたもの):15個

【作り方】

  1. アーモンド、カシューナッツを水に一晩浸水させ、よく注ぐ
  2. タルトの材料を全てフードプロセッサーに入れ攪拌させ、ケーキ型に敷き詰める
  3. 桜以外の材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜる
  4. ②に③のロークリームの3/4を注ぐ
  5. 残りの1/4のロークリームに桜を加え、攪拌させる
  6. ④に⑤を少しづつ注ぎ、棒でマーブル状になるように描く
  7. 冷蔵庫で一晩冷やし固める
  8. ⑦を型から出し、ロー生クリームと苺をトッピングする
春爛漫季節限定の桜のロー生ケーキ

桜風味のほんのり甘しょっぱい桜の生クリームは、パンケーキに挟むとアイスどら焼きのようになり、ホームパーティにも喜ばれますよ。

今年の春は、明るいの桜のロー生クリームを使ったスイーツで春を満喫してみませんか。

オイルの紹介

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企画:オリーブノート編集部
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