目次
歓送迎会やお花見、入学式や進級など新しい出会いやイベントなどが多くなるたのしい春がやってきましたね。春らしい桜や彩り綺麗ないちごを使ったシフォンケーキやロールケーキも人気ですが、今回も身体に優しい有機ココナッツオイルを使ったインスタ映えもする桜のロー生クリームをご紹介します。
桜クリームはタルトの上に流し込んでロー桜チーズケーキやロールケーキのデコレーションとしてもご活用頂けますよ。
【材料】(8人分)
(タルト)
(桜クリーム)
【作り方】
桜風味のほんのり甘しょっぱい桜の生クリームは、パンケーキに挟むとアイスどら焼きのようになり、ホームパーティにも喜ばれますよ。
今年の春は、明るいの桜のロー生クリームを使ったスイーツで春を満喫してみませんか。
有機エキストラバージンココナッツオイル
MCT(中鎖脂肪酸油)で毎日手軽に健康づくり
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。