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みなさんは夏になると食べたくなる果物はありますか。食欲が落ちやすい夏ですが、さっぱりとした果物なら食べられる人も多いですよね。
夏の果物、マンゴーや桃はそのままでももちろん美味しいですが、パスタやケーキなど、調理のレパートリーも豊富。そんな国民の日常に根付いている果物ははたしてココナッツオイルで美味しくなるのか。
今月は、あると嬉しい簡単!ロースイーツの常備品をご紹介します。
小腹が空いたときや甘いものがやめられないとき、罪悪感なくおいしく食べられるスイーツがあれば、ほんのふとした瞬間が幸せな時間になりますよね。からだに優しいだけでなく、かわいくておいしい、ホームパーティーや女子会にもぴったり魔法のようなロースイーツをご紹介します。
(クラフト)
(フィリング)
1. クルミはたっぷりの水に一晩浸水させ、洗って水気をきる。
2. クラフトの材料をフードプロセッサーに入れて、軽くまとまるまで混ぜ、ケーキ型に敷き詰める。
3. マンゴー以外のフィリングの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。フィリングの1/2に対してマンゴーを混ぜる。
4. 型に3の1/2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. 4へ3のマンゴー味のフィリングを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め2層にする。
6. 型を外し、マンゴーやココナッツファインで飾る。
クラフトはサクッとフィリングはしっとり冷たい、ローアイスクリームケーキ。マンゴーとメープルシロップの甘みだけで大満足のヘルシーなおやつは、冷凍庫で2週間は保存が可能なので、切り分けて常備品として頂いてみてくださいね。
有機エキストラバージンココナッツオイル
MCT(中鎖脂肪酸油)で毎日手軽に健康づくり
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。