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2020年4月26日

ひんやりマンゴーのローアイスクリームケーキ

ひんやりマンゴーのローアイスクリームケーキ

みなさんは夏になると食べたくなる果物はありますか。食欲が落ちやすい夏ですが、さっぱりとした果物なら食べられる人も多いですよね。

夏の果物、マンゴーや桃はそのままでももちろん美味しいですが、パスタやケーキなど、調理のレパートリーも豊富。そんな国民の日常に根付いている果物ははたしてココナッツオイルで美味しくなるのか。

今月は、あると嬉しい簡単!ロースイーツの常備品をご紹介します。

ひんやりマンゴーのローアイスケーキ作り方

小腹が空いたときや甘いものがやめられないとき、罪悪感なくおいしく食べられるスイーツがあれば、ほんのふとした瞬間が幸せな時間になりますよね。からだに優しいだけでなく、かわいくておいしい、ホームパーティーや女子会にもぴったり魔法のようなロースイーツをご紹介します。

材料

(クラフト)

  • クルミ:80g
  • デーツ:80g

(フィリング)

  • カシューナッツ:100g
  • アーモンドミルク:150g
  • マンゴー:1cup
  • メープルシロップ:大さじ6
  • ココナッツオイル :70g
  • レモン汁:大さじ2

作り方

1. クルミはたっぷりの水に一晩浸水させ、洗って水気をきる。

2. クラフトの材料をフードプロセッサーに入れて、軽くまとまるまで混ぜ、ケーキ型に敷き詰める。

クラフトの材料

3. マンゴー以外のフィリングの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。フィリングの1/2に対してマンゴーを混ぜる。

4. 型に3の1/2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

マンゴーのローアイスケーキ作り方

5. 4へ3のマンゴー味のフィリングを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め2層にする。

マンゴーのローアイスケーキ作り方

6. 型を外し、マンゴーやココナッツファインで飾る。

マンゴーのローアイスクリームケーキ

クラフトはサクッとフィリングはしっとり冷たい、ローアイスクリームケーキ。マンゴーとメープルシロップの甘みだけで大満足のヘルシーなおやつは、冷凍庫で2週間は保存が可能なので、切り分けて常備品として頂いてみてくださいね。

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企画:オリーブノート編集部
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