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愛され料理家の生夏(きなつ)です。
梅雨もあけて急に夏本番の暑さになってきましたね。皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
私はあまりの暑さにさっぱりしたものばかり食べています。
その中でもアイスが好きで、1日2個とか食べてしまったり。。。
アイスは結構カロリーあるので、控えたいけど、食べたい!と思った時にヨーグルトをアイスにしたら、簡単ヘルシーに作れるとおもいました。
おうち時間も長いので、親子で作れます。これなら料理が苦手なパパでもお子さんに教えてあげれるかも?そんな簡単なスイーツレシピをご紹介します。
まずは、名前の通りそのままヨーグルトアイスです。
1. 4個パックになっているお好きなヨーグルトを用意します。
2. ナイフで少し切れ目をいれてアイス棒を刺します。アイス棒は百均でも売っているし、食べたアイス棒を洗って利用してもよいと思います!
3. 冷凍庫で2〜3時間冷やすだけ!
冷た~いヨーグルトアイスの完成です。
朝にアイスをたべたくなるので、これなら罪悪感なしです!
最近では百均でアイスの型が沢山売っていますよね。棒アイスがおうちで作れるだけでワクワクするのに、キャラクターの柄だったり、売ってるような可愛いアイス型もありますよ。
今回はこのディズニーのアイス型を使ってヨーグルトアイスを作ってみようと思います。
1. フルーツをカットします。今回は、バナナ、ゴールデンキウイ、キウイ、冷凍のミックスベリーを使います。
2. 型にフルーツをいれます。ヨーグルトをいれて更にフルーツをいれてもOK。
(甘めのアイスがよければヨーグルトに蜂蜜をいれて混ぜた物をいれます。)
3. 冷凍庫に2〜3時間いれて固めます。
左奥にあるのが最初に作ったそのままヨーグルトアイスです。
フルーツたっぷりで更に食感をより楽しめてさっぱりしていて美味しいのでおすすめです。
小さい型は、小腹が空いた時にぱくぱくたべています。小さいお子さんにも食べやすいサイズです。これから更に暑くなると思うので、色々なフルーツを入れたりして作って食べてみてください!
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。