美味しいオイルでインスタ映えレシピ / エキストラバージンオリーブオイル・ルイーザ
オリーブオイルルイーザ(LUISA)を使ってフルーツとチーズとハーブのサラダを作りました。
食欲の無い夏の日でもこれならペロリ。
南イタリアのオーガニックエキストラバージンオリーブオイル LUISAはとてもフルーティーなオイルです。オリーブオイルには抗酸化作用のあるポリフェノールとビタミンEがたっぷり含まれていてとてもヘルシー。
錆びた体をリフレッシュさせる効果が嬉しい~♪ サラサラしてて美味しいオイルです。そして色がキレイ。
【材料】1~2人分
【作り方】
記事:アンバサダー pionyさん
毎日作るごはん。“せっかくだから、記録しておきたい”そう思ってインスタグラムを始めました。
怠けてしまいがちなゴハン作りも、インスタがモチベーションとなり楽しめています。色々な料理にチャレンジするのが大好きです。
(編集部より)見た目も栄養も、とってもヘルシー。フルーツとフルーティ・オリーブオイルをあわせた夏にぴったりの一品ですね。ぜひおためしください!
有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)
有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。