目次
暑い夏の日が続きます。食べないとバテる、さっぱりしたものしか食べられない・・。そんな夏バテ寸前の方に、サバ缶の洋風そうめんのレシピをご紹介します。
サバ缶にはビタミンB1がたっぷり。また、オリーブオイルに含まれているオレイン酸は、消化吸収をサポートする働きがあります。この二つを、さっぱりいただけるそうめんにあわせました。
【材料】(2人前)そうめん:150g
【作り方】
青じそとレモンが、臭みを消して、いい仕事しています。ツルッといってしまうので、食べ過ぎに注意。ぜひお試しください!
レシピ監修:日清オイリオ
有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)
有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。