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人気のスーパーフード、キヌアを使ったレシピをご紹介します。
ビタミンやミネラルが多く含まれ、低カロリー高タンパクなキヌアと、鉄分たっぷりのマグロ赤身、食物繊維たっぷりのアボガドをあわせていただきます。ええい、血液サラサラ成分の玉ねぎもいっしょに食べちゃいましょう!
【材料】(2人前)
【作り方】
まぐろとアボガド、卵黄でトロトロ。栄養たっぷり。そこに、ブラックペッパーとアロンソ・ヌエボのピリッとした辛味が加わり、幸せを感じることができる一品です。
レシピ監修:日清オイリオ
アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル
チリの稀少な早摘みオリーブを、ノンフィルター製法で作ったエキストラバージンオリーブオイル。チリより空輸でお届けいたします。
ノンフィルター製法のSNS搾りたてを空輸
国際コンクールで2年連続最高金賞を受賞
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。