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2020年4月20日

キヌアのタルタルアボカド 夏限定オリーブオイル「アロンソ・ヌエボ」と一緒に

人気のスーパーフード、キヌアを使ったレシピをご紹介します。

ビタミンやミネラルが多く含まれ、低カロリー高タンパクなキヌアと、鉄分たっぷりのマグロ赤身、食物繊維たっぷりのアボガドをあわせていただきます。ええい、血液サラサラ成分の玉ねぎもいっしょに食べちゃいましょう!

マグロとキヌアのタルタルアボカドの作り方

【材料】(2人前)

  • まぐろ赤身 : 50g
  • 玉ねぎ : 20g
  • 卵黄 : 1個分
  • キヌア(ゆで) : 10g
  • アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル : 大さじ2
  • アボカド : 1個
  • 塩 : 適量
  • ブラックペッパー : 適量

【作り方】

  1. まぐろの赤身を5mm角にカットします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにしてから水でさらして辛味を取ってからよくしぼり水気を切ります。
  3. (1)に(2)と卵黄を合わせて塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. アボカドはスライスしてお皿に盛り付けます。
  5. (4)に(3)を盛り付けてからキヌアをのせ、アロンソ・ヌエボをかけて出来上がり。

まぐろとアボガド、卵黄でトロトロ。栄養たっぷり。そこに、ブラックペッパーとアロンソ・ヌエボのピリッとした辛味が加わり、幸せを感じることができる一品です。

レシピ監修:日清オイリオ

オイルの紹介(PR)

アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル

アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル

チリの稀少な早摘みオリーブを、ノンフィルター製法で作ったエキストラバージンオリーブオイル。チリより空輸でお届けいたします。

チリの大自然が育んだ、熟しきっていない早摘みオリーブでつくった夏の限定オイル。油の含有量が少ない熟す前の青いオリーブを搾っているため、高品質でポリフェノール含有量の高い贅沢なオイルです。

ノンフィルター製法のSNS搾りたてを空輸

収穫したてのオリーブ果実の鮮度を維持するため、3時間以内に搾油。搾りたてのオリーブオイル・ヌーボーが持つ力強い風味を最大限記事出すため、あえてフィルターろ過をしない「ノンフィルター製法」を採用し、瓶詰直後に空輸で日本へ直送しています。

国際コンクールで2年連続最高金賞を受賞

ポベニャ社は、2015・2016年の「ロサンゼルス国際オリーブオイルコンペティション」で2年連測最高金賞を受賞しました。
商品のご案内は毎年4月以降に発表いたします。
企画:オリーブノート編集部
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