目次
今日も今日とて湿気がひどく、爽快レモンのお出ましだ
控えめに塩を振り、たっぷりのにんにく香とレモンで豚肉を味わう
そんな今宵のひとしなです。
1. にんにくスライスをオリーブオイルで、ふつふつと揚げる
2. カリカリになった、にんにくスライスを取り出し、塩ペッパー、薄力粉をまぶした豚肉を両面焼く
3. 豚肉が焼き上がる頃に、レモン汁をこれでもかと振りかける
ここではもう塩は振らない
4. 肉を盛り付け、にんにくチップをどっさり乗っけていただく
カリカリニンニクチップ&レモン香。
豚肉もカリカリ焼きで!
今回使用したオリーブオイルはこちら。
記事:オリーブノート公式アンバサダー biskes 毎日おうちごはんさん
フィーリングで作る毎日の夕食を紹介中
自由気ままなレシピを付けて
気まぐれに綴るひとことを添えて
オリーブクエスト
世界で最も信頼のおけるオリーブオイルガイドブック「フロス・オレイ」品質評価メンバーが、世界各地の類稀なオリーブオイルを紹介
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。