目次
この度オリーブノートアンバサダーを務めさせていただくことになりました!
日頃からよく使っているオリーブオイルそして、わたしといえばホームベーカリーパン
そこで!今回はホームベーカリーで作るブルーベリーパンとオリーブオイルで作るブルーベリーとミニトマトのサラダをなかよく合体しました!
※ブルーベリーとストの作り方はリールでチェック!
1. ミニトマトをカットし、ブルーベリーとミントをちぎって混ぜる。
2. 今回の味の決め手は日清オイリオのオリーブクエストディスカバリー27!
オリーブオイル、はちみつ、レモン汁を加えて混ぜます。
※ブラックペッパー、塩はお好みで♩
3. 作ったブルーベリートーストにマスカルポーネを盛り付けます。
トーストに塗る用のマスカルポーネやクリームチーズなどはお好みで!
なくてもおいしいですよ!
記事:オリーブノート公式アンバサダー あーちゃんcafeさん
長野県在住。元気がよすぎる小学生二児の母親でもあり、現役保育士でもあります。
母親が料理上手なこともあり、我が家は外食よりも、家ごはんが多く“できるだけ手作りのものを食べる”環境で育ちました。高校では保育と食物栄養のどちらも学べる専門高校へ入学し、どんどん食への興味が広がっていきました。自分が作る料理やお菓子を食べて喜ぶ姿が嬉しくて、色んな料理やお菓子を作ってきました。せっかくなら記録に残したいなとInstagramを始めたのがきっかけです。今では主人へのお弁当や、アンバサダーの活動、ホームベーカリーでトーストを焼き、アレンジを考えることが楽しみになっています。
オリーブクエスト
世界で最も信頼のおけるオリーブオイルガイドブック「フロス・オレイ」品質評価メンバーが、世界各地の類稀なオリーブオイルを紹介
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。