目次
野菜好きになるレシピ!
1. きゅうりをみじん切りする
2. ボールにきゅうり、男前豆腐、サラダ豆、だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜる
3. 炊きたてごはんに2をのせるだけ
夏、暑くなると朝ごはん食べたくないときあるよね。
そんな時にオススメは野菜だけのサッパリ丼!
きゅうりを切って、混ぜるだけだから火も使わないし、簡単に作れて、美味しいからオススメだよー!
ポイントは男前豆腐を使うこと♩
クリーミーに仕上がるよ!
記事:オリーブノート公式アンバサダー まいにちまぜごはんさん
会社員として働く傍ら、長崎のお米料理研究家としてInstagram「まいにちまぜごはん」で忙しい人向けに簡単・美味しい・映えるお米レシピを投稿。料理嫌いだった私がみつけた「目分量でも美味しく作れる法則」で、料理が楽しく大好きになる人を増やす活動中。
オリーブクエスト
世界で最も信頼のおけるオリーブオイルガイドブック「フロス・オレイ」品質評価メンバーが、世界各地の類稀なオリーブオイルを紹介
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。