目次
ブロッコリーを一房茹でるととだんだん飽きてきませんか?
そんなとき、オリーブオイルや粉チーズを加えると、秒でなくなる一皿が作れますよ。ブロッコリーがあまり好きでない娘と、奪い合いになるくらいでした。
1. ボウルにゆでブロッコリーと塩こしょう、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
2. 皿に盛り、粉チーズをかける。
順番に混ぜるだけ!
今回は、フルーティな香りの「オリーブクエスト」をいただいて作りました。
フルーティーな香りで、生で食べたくなるオリーブオイルです。
記事:オリーブノート公式アンバサダー fujinonijiさん
旬野菜のおいしさを生かした大量消費レシピが得意。惣菜店を約20年経営した調理師で、食品衛生にも詳しい。編集プロダクション・出版社で編集経験あり。現在は複数社で食関係のコラムやレシピ記事を執筆している。お弁当歴14年。
オリーブクエスト
世界で最も信頼のおけるオリーブオイルガイドブック「フロス・オレイ」品質評価メンバーが、世界各地の類稀なオリーブオイルを紹介
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。