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みなさんプリンはお好きですか? 今やコンビニデザートコーナーになくてはならないアイドルデザート。セブン、ローソン、ファミマ、どこに行っても最低3種類以上は置いてあるかと思います。 卵と牛乳で作った万人向けの優しいお味、今回はそんなプリンでオリーブオイルとの相性を確かめてみました。
大人も子供も大好きなプリンの王道プッチンプリン
後味が辛苦い?少し甘さが抑えられて、これはこれでいい。プッチンプリンの安っぽさが消える感じ。
◎みんなの採点(いつもの味に対してプラス/マイナス何点?)
けい:+5
あかりん:+2
なぎちゃん:0
編集長:+1(※カラメル必須)
◎総評:カラメルとセットで食べると味がまとまります。
◎みんなの採点(いつもの味に対してプラス/マイナス何点?)
けい:-2
あかり:-2
なぎ:-2
編集長:+1
◎総評:ん~・・・なかなか厳しい結果に。焼き目の部分とオリーブオイルが喧嘩してしまっていて苦味が口の中で残ります。
◎みんなの採点(いつもの味に対してプラス/マイナス何点?)
けい:+2
あかりん:+3
なぎちゃん:+2
編集長:+2
◎総評:こちらは割と全員高評価。ミルクがオリーブオイルの苦味を消してくれまろやかな味わいに。後からほんのりほろ苦い。うん、これはかなりおいしい。カラメルとの相性も抜群。
◎みんなの採点(いつもの味に対してプラス/マイナス何点?)
けい:+3
あかりん:+3
なぎちゃん:+3
編集長:+3
◎総評:これは・・・!今までの中で一番かもしれん。とろとろのプリンとオリーブオイルがいい感じにマッチしている。雑味がなくカスタードがさらに濃厚になっておいしい。
◎みんなの採点(いつもの味に対してプラス/マイナス何点?)
けい:-5
あかりん:-1
なぎちゃん:-1
編集長:-2
◎総評:・・・。とてもおいしいプリンが台無しに。プリン自体の上品なカスタードの香りがオリーブオイルの香りにもっていかれてしまう。でもカラメルとの相性は抜群。今までのプリンのカラメルの中で一番ほろ苦いけど、ほんのりの甘さがいい役割をしている。
ピエトラ・コロンビナ
トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。