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美味しいオイルでインスタ映えレシピ / エキストラバージンオリーブオイル・ルイーザ
ひんやり爽やか、夏らしいパスタでランチ🍽
有機エキストラバージンオリーブオイル”ルイーザ“でアボカドとグレープフルーツの冷製パスタ💚💛
アボカドとグレープフルーツのサラダが美味しくて何度かリピートしているのですが、サイドディッシュから主食に格上げします!
【材料】 2人分
【作り方】
1.グレープフルーツ1玉は皮をむいて果肉を取り出す。もう1玉は果汁を絞っておく(150cc計る)。
2.1の果汁にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる
3.カットしたアボカドを2に入れて馴染ませておく
4.茹で上がったパスタを冷水でしめ、よく水気を切る
5.3にパスタ、グレープフルーツの果肉を入れて和える。塩気が足りなければ調味する。
6.お皿にもりつけて、ブラックペッパーをふりかける。好みでベビーリーフや生ハムを添える。
7.いただく直前にもオリーブオイルを垂らしてアクセントに!
サラダの場合はグレープフルーツの果汁が美味しいドレッシングになるイメージですが、こちらは果汁たっぷりでソースにするレシピ^ ^
グレープフルーツの爽やかな香り、よく熟した柔らかなアボカドのまろやかな味わい、そしてブラックペッパーのキリッとした辛みがうまーく重なって美味しいですよ!
ひと口でグレープフルーツもアボカドも一緒に口の中に入るように具材をカットしておくことがポイントです♪
南イタリア・プーリア州にある『ルイーザ農園』で採れる早摘みオリーブから作られる”ルイーザ”はとてもフルーティ。美しく美味しいオリーブのジュースです😊
記事:アンバサダー みずのさちこさん
パンが好きで、野菜が好きで、フルーツが好き!彩り豊かなテーブルを目指して、毎日の朝ごはんを楽しんでいます。
夫と、食いしん坊な猫兄弟の4人家族。
(編集部より)これはサッパリ! アボガドの甘みも際立ちそう。写真では生ハムとあわせていて、その塩気もアクセントになるでしょう。これは白ワインがすすみそうです。
有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)
有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。