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2019年8月6日

アスパラ生ハム巻きをワイルドにいただく、オリーブオイルトースト

美味しいオイルでインスタ映えレシピ / エキストラバージンオリーブオイル・ルイーザ

おはようございます(*^^*).

じめじめした梅雨が明け、「よーし頑張るぞ」っと思ったら、今度は暑すぎて、料理も簡単に済ませたいと思う今日この頃。

家にありそうな食材でちょっと豪華にみえる料理の紹介です。

ルイーザのオリーブオイルを使って朝ごはん。アスパラと生ハム(なければベーコンでも可)のくるくるオリーブオイル焼きです

相性は抜群で、生ハムの塩分がオリーブオイルで焼かれることで、アスパラが旨味を吸い上げてくれて、とても上品な味わいになります。

アスパラ生ハム巻きトーストの作り方

【材料】

  • アスパラ…5本.
  • 生ハム…5枚.
  • ルイーザ…大さじ1.
  • バケット…1枚.
  • 胡椒…少々.
  • スプラウト…適量

【作り方】

  1. アスパラを500ワット50秒レンチンします。
  2. レンチンしたアスパラに生ハムを巻き付けます。
  3. ルイーザを弱火で熱したフライパンで②を軽く焼き上げます。
  4. 3をバケットに乗せ、胡椒、スプラウトを散らし完成です。

アスパラをオリーブオイルで焼くことで、風味もワンランクアップします✨

ポイントは生ハムの表面が焼けるくらいに、とても弱火で焼き上げることです。そして、スプラウトを豪快に散らすことです。

夏バテで食欲がなくてもオリーブオイルを使った朝ごはんで、気持ちも食欲もあげましょう。

ルイーザは海と丘に囲まれ、オリーブ畑がどこまでも広がる南イタリア・プーリア州から香り豊かな有機オリーブオイルです。香りがとっても豊かで、ふたを開ける度に、香りが漂います。

そのまま口に入れると、オリーブ特有のフルーティさが広がり、少し辛みがあります。どの料理にもとても使いやすいオリーブオイルです。


記事:アンバサダー SORAさん

SORA

家で料理をつくるときに、妻がメインで作っているので、私は何か残っている食材で、作れないかと思い、料理をしています。

そんなときに、ただつくるだけでなく、少し豪華に見えるようにしたり、組み合わせを考えてたら楽しくなって、あるものレシピを日々楽しんでいます。

(編集部より)アスパラガスはオリーブオイルとの相性も抜群です。生ハムとスプラウトで、一口ほおばって、オリーブオイルとアスパラのハーモニーをお楽しみください!

オイルの紹介

ルイーザ(LUISA)

有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)

有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル

南イタリア・プーリア州の単一農園で、100%有機オリーブ果実を使用して栽培から搾油まで一括管理して作られたオリーブオイル。 搾りたての有機エキストラバージンオリーブオイルです。
企画:オリーブノート編集部
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