目次
美味しいオイルでインスタレシピ / エキストラバージンオリーブオイル
毎日暑い日がつづいてますね〜☀️
めっちゃ可愛い『日清 そろって嬉しい 5種の鮮度のオイル スヌーピーボトル』を頂きました♡
今日はその中の『BOSCOプレミアムエキストラバージンオリーブオイル』を使って #バジルジェノベーゼソース を作りました。
そして、そのバジルソースは🍅#ハッセルバックトマトサラダ にかけちゃう♡
【材料】
【作り方】
【材料】
【作り方】
BOSCOプレミアムエキストラバージンオリーブオイルは味が濃く、オリーブの良い風味でとても美味しかったです+。:.゚♡
記事:アンバサダー MANAMIさん
フードクリエイター 楽しく作って楽しく食べるをモットーに日々お料理に励んでいます。
これは苦手な食材と言われると「食べれた!美味しい!大好きになった!」と言って食べてくれまで、相手の笑顔を思い浮かべながら試行錯誤を繰り返し、日々レシピ開発に挑むのが好きです。
(編集部より)トマトが美味しい季節です! できたてのバジルのジェノベーゼソースと合わせれば、ワンランク上のイタリアンの出来上がりですね。
スヌーピーボトル
鮮度のオイルシリーズ 数量限定「スヌーピーボトル」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。