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2020年4月21日

Bonsecco(ボンセッコ)/注目のオリーブオイル

Bonsecco(ボンセッコ)

イタリアはトスカーナ地方のオリーブオイルと聞いて、辛みや苦みの強いタイプを想像して口に含みました。すると、意外にもバナナやパパイヤを思わせるフルーティーな口当たりです。後から新鮮なオリーブオイル特有の、喉にピリッとくる刺激を感じました。思わず「美味しい」とため息が漏れた、編集部イチオシのエキストラヴァージンオイルです。

  • 産地:トスカーナ(イタリア)
  • タイプ:繊細な/草のような/フレッシュ
  • おススメ料理:じゃがいも・肉・魚料理
  • 価格:100ml:1,200円(税別)

【店長からの紹介】

完全有機栽培で作られ、10月4週目から11月中旬までに全て手摘みで収穫されるエキストラバージンオリーブオイルです。白身魚のソテーに、最後ふんわりとまわしかけるとよく合います。私個人的には、ボンセッコを甘酒に合わせて飲むのが好きです。是非試してみてください。

【ベストマッチ】 バルサムビネガー

5年もののバルサミコ酢と、ブドウ果汁から作られるワインビネガーを合わせたものです。フルーティーなボンセッコオリーブオイルの香りと、ワインビネガーの甘さがよく合います。サラダのドレッシングはもちろん、お肉のマリネ液にも最適です。

取材協力先
OLiVOOIL&VINEGAR(オイルアンドビネガー)横浜みなとみらい店

企画:オリーブノート編集部
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ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
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