オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2020年7月22日

ルイーザ(LUISA)有機エキストラバージンオリーブオイル

ルイーザ(LUISA)有機エキストラバージンオリーブオイル

オリーブオイル概要

生産国:イタリア プーリア州
品種:チマ・ディ・モアラ
内容量:190g
参考価格:1,980円(税込)

有機オリーブ100%のエキストラバージンオリーブオイル、それがルイーザ(LUISA)です。メーカーである日清オイリオの説明を見ると、以下のように説明が書かれています。

「ルイーザ(LUISA)有機エキストラバージンオリーブオイル」は、イタリア最大のオリーブオイル名産地として知られて いるプーリア州にあるオリーブ農園の女性農園主・ルイーザ氏が、愛情を注いで育てたオリーブ樹から収穫された 希少な早摘みのオリーブ果実のみを使った、有機JAS 認定のオーガニックオリーブオイルです。 日清オイリオとルイーザ農園の共同プロジェクトとして自信を持ってお届けする「ルイーザ(LUISA)有機 エキストラバージンオリーブオイル」。ぜひ、この機会に、ルイーザ氏の情熱とイタリアの大地の恵みをギュッと詰め込ん だ、早摘みオリーブ果実を搾ったままのオイルの青々としたフレッシュかつ繊細な味わいをご堪能ください。 」

イタリア最大のオリーブオイルの産地、プーリアの稀少なエキスとバージンオリーブオイルです。

編集部テイスティングノート

編集部テイスティングノート ※全て5段階

編集部テイスティングノート ※全て5段階

まず最初に、青りんごの香りのような青々したフルーツ感がある香りがします。透明感がありながらも濃厚な口あたり。
空気を混ぜて飲み込むと、優しい苦味と甘さがわかります。そして、あとからしっかりとした辛味があり、香りと一緒に余韻が長く続きます。

編集部テイスティングノート

フルーティーでしっかりした味わいのエキストラバージンオリーブオイルです。
サラダや、カルパッチョ、パンなど、幅広く美味しくいただくことができます。
もちろんエキストラバージンオリーブオイルですので、加熱による酸化にも強く、あらゆる加熱調理にも美味しく使えます。

オイルの紹介

ルイーザ(LUISA)

有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)

有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル

南イタリア・プーリア州の単一農園で、100%有機オリーブ果実を使用して栽培から搾油まで一括管理して作られたオリーブオイル。 搾りたての有機エキストラバージンオリーブオイルです。
企画:オリーブノート編集部
記事:
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

お酒

ルイーザ(LUISA)

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報