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こんばんは。先週末の家飲みです。鮮度なオイルで楽しむ秋の食卓。シシャモのガーリックソテーと赤ワイン🍷。シシャモと赤ワイン⁇と思うかもしれませんが、これがなかなか美味しいのです。ご参考までにレシピを載せるので、良かったら作ってみて下さいね.
冷やして食べても美味しいです
オリーブオイルは「オリーブクエスト」を使いました。ほのかに甘く、ミントと緑茶のようなさわやかな風味で、そのままパンにつけて食べてもとても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)。
いよいよ食欲の秋ですね、次は何を作ろうかなぁ〜。
記事:アンバサダー _oaktree_kさん
フレンチやイタリアン始め、スペイン、ギリシャ、モロッコなどの地中海沿岸のヘルシーなお料理が大好きです。
夕食は普通の和食が中心ですが、時間のある休日はワインやビールに合う海外のお料理を作って楽しんでいます。明るく楽しい食卓になるよう心がけています。
(編集部より)シシャモに赤ワインですか!これは新発見。簡単なおつまみにいいですね。仕上げにひと回しするオリーブクエストが、味をきりっピリッと引き締めます。
有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)
有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。