ピンクゴールドのような、美しい輝きを放つボトルで登場したこのオイル。OLIVIERS&COの中でも最高級に分類される、イタリアはトスカーナ地方のオイルなのだそうです。
口に含んだ途端に、苦味と辛みを中心とした目が覚めるような刺激を感じました。「若くて、新鮮で、上質なオイルだ」と心底実感できる、満足感の高いオイルです。
【店長からの紹介】
当店最高級品質のオイルです。ストロングに分類されるだけあって苦みや辛みが深く、混じり気がない味が特徴です。ハーブやペッパーとよく合うので、ご自宅では粗挽きハンバーグに合わせると一ランク上の味になりますよ。
トマト料理に合わせると、オイルの辛みがトマトの甘みを引き立ててベストマッチです。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。