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大好きな秋はあっという間に終わって…一気に冬の足音が聞こえてきましたね。そんな今しか味わえない…現地でも入手困難で、オリーブオイルヌーボー!!と言われている年に一度きりのオリーブオイル「ピエトラ・コロンビナ」を頂き、さっそくお試しさせて頂きました。
私は香川県民…普段からオリーブオイルは良く使うのですが、多分今まで使ったオリーブオイルの中でも最高級!!味も香りも違う気がします(笑)
先ずは、ホームパーティで友達を招待する時にいつも焼くピザ!いつものサラダオイルをこの「ピエトラ・コロンビナ」に変えて生地に練り込み…じゃがいも・厚切りベーコン・ピザチーズをたっぷり乗せた大人にも子供にも人気のピザ焼きました。
そして!食べる時には上からも…たらり♡さすが「オリーブオイルヌーボー」と言われるだけあり、多目にプラスしても青々とした香りにほのかな辛み・苦味がアクセントになり味を引き立ててくれました。
今回は、じゃがいも・ベーコンでしたが、この「ピエトラ・コロンビナ」あっさりなので、どんな具材にも合いそうです。また、ピザなので一緒にビールやワインとも合うので、これからクリスマスや年末年始…パーティや集まり事が多くなるので、いろいろなお料理に使ってみたいと思います。
そして、ギフトにも最適なお洒落ボトル入り。注ぎやすい「ポアラ」も付属されていて使いやすいです。ご贈答品にしても喜ばれる事間違いないと思います。
今回は、ピザを焼きましたが、和食・洋食・スイーツに、ちょい足しするだけで美味しさアップ!!「ピエトラ・コロンビナ」をお試しさせて頂き、オリーブオイルの概念がまた変わりました。
これからも家族の健康を1番に考えて、安心・安全な商品を使って美味しく、みんなで楽しめるお料理を作っていきたいと改めて思いました。ありがとうございました。
記事:アンバサダー えみ🍁さん
お料理は、昔から好きで高校の時のお弁当も毎日作っていました。Instagramは娘にすすめられ3年が経ち、楽しく皆さんと交流させて頂いてます。
これからも、目でも味でも喜んでもらえるお料理を作っていきたいです。
ピエトラ・コロンビナ
トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。